Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах
Тесто, другое
Добавить в избранное
(5.0)4512
2 часа 1534 ккал. (281 ккал./100гр.) рецепт Дрожжевое тесто на сухих дрожжах с фото вкусный Дрожжевое тесто на сухих дрожжах простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Дрожжевое тесто на сухих дрожжах ингредиенты

Делюсь с Вами рецептом дрожжевого теста на сухих дрожжах, которое мы приготовим на молоке и сливочном масле. Тесто получается необыкновенно нежным, мягким и воздушным. Сосиски в тесте, пироги, булочки, пирожки порадуют вас ароматом и вкусом.

Сухие дрожжи смело можете заменить на быстродействующие (количество тоже - 5 граммов (1.5 ч.л.)). Сухие дрожжи предварительно активизируем в теплом молоке с сахаром в течение 10-15 минут. Если берете быстродействующие - сразу смешивайте с мукой.
Пшеничную муку для этого дрожжевого теста берем высшего сорта, а сливочное масло - 82.5 % жирности и не сладкое.

Такое дрожжевое тесто очень мягкое и вкусное. Выпечка на его основе будет храниться в холодильнике несколько дней и при этом тесто не черствеет. Достаточно будет только подогреть в микроволновые готовые изделия и наслаждаться вкусом ароматной домашней выпечки!

В теплое молоко (120 гр.) вбиваем одно куриное яйцо, и добавляем мягкое сливочное масло (30 гр.). Его можно слегка подтопить в микроволновой печи. Если планируете замешивать тесто в планетарном миксере, сразу выкладываем ингредиенты в чашу миксера. Туда же всыпаем сухие дрожжи (5 гр.) и оставляем на 10-15 минут, чтобы активировать их. За это время на поверхности образуется пенка – это значит, что дрожжи начали работать, и их можно использовать.
Просеиваем туда же муку (300 гр.).  Добавляем пол чайной ложки соли и 25 гр. сахарного песка.
Замешиваем тесто на самой низкой скорости. Если делаете это вручную, в жидкие ингредиенты муку с дрожжами добавляем постепенно, вымешивая тесто вначале ложкой, затем руками.
Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее 10 минут, так как в его состав входят жиры. Зато оно получается совершенно не липким, очень нежным и мягким.
Теперь накрываем миску влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и отправляем миску с тестом в теплое место на расстойку. Я ставлю тесто в выключенную духовку, с включенной лампочкой. На брожение уйдет примерно 1 - 1.5 часа.
Тесто должно увеличиться примерно в 2.5 раза.
Тесто получается волокнистое, все пронизанное пузырьками воздуха.
Дрожжевое тесто на сухих дрожжах подходит для приготовления пирожков, булочек, хлеба, сосисок в тесте.  Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Сосиски в тесте

Сосиски в тесте очень вкусное блюдо. А приготовленное в домашних условиях это всегда свежее лакомство и для детей и для взрослых. Как завернуть сосиску в тесте, и как сделать румян...

#Смотрите также

Рецепт: Сосиски в тесте в духовке

Аппетитные и сытные домашние сосиски в тесте в духовке - это вкусная выпечка, которая превратит простое чаепитие в целое событие! Сегодня приготовим сосиски в дрожжевом ...

#Смотрите также

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Все наверное помнят те самые пирожки, которые раньше продавали на рынках и в столовых? И конечно, же многие пробовали готовить их дома - с картошкой с грибами, мясом, птицей, тушен...

Все рецепты