Делюсь с Вами рецептом дрожжевого теста на сухих дрожжах, которое мы приготовим на молоке и сливочном масле. Тесто получается необыкновенно нежным, мягким и воздушным. Сосиски в тесте, пироги, булочки, пирожки порадуют вас ароматом и вкусом.
Сухие дрожжи смело можете заменить на быстродействующие (количество тоже - 5 граммов (1.5 ч.л.)). Сухие дрожжи предварительно активизируем в теплом молоке с сахаром в течение 10-15 минут. Если берете быстродействующие - сразу смешивайте с мукой.
Пшеничную муку для этого дрожжевого теста берем высшего сорта, а сливочное масло - 82.5 % жирности и не сладкое.
Такое дрожжевое тесто очень мягкое и вкусное. Выпечка на его основе будет храниться в холодильнике несколько дней и при этом тесто не черствеет. Достаточно будет только подогреть в микроволновые готовые изделия и наслаждаться вкусом ароматной домашней выпечки!