Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков
Тесто, другое
Добавить в избранное
(4.8)2518
2 часа 2 часа 1651 ккал. (365 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Тесто для жареных пирожков с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Все наверное помнят те самые пирожки, которые раньше продавали на рынках и в столовых? И конечно, же многие пробовали готовить их дома - с картошкой с грибами, мясом, птицей, тушеной капустой, яйцом с рисом. И если с начинкой вопросов не возникает совсем, то рецепт теста для жареных пирожков для меня была большая тайна!  На его поиски у меня ушло несколько недель. И вот он самый простой рецепт самого правильного, на мой взгляд теста для жареных пирожков как на рынке. Тонкие и плоские большие пирожки, готовились на безопарном дрожжевом тесте по ГОСТу и сегодня я расскажу Вам его рецепт.
Тесто можно вымешивать и руками и с помощью тестомеса. В чашу наливаем 250 мл. теплой воды. Туда же добавляем 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей. Всыпаем 1 ст.л. (20 гр.) сахара и 2/3 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем венчиком.Вливаем 1 ст.л. растительного масла.
Всыпаем 400 гр. пшеничной муки. И вымешиваем тесто. Если делаете это с помощью тестомеса, то используйте насадку крюк. Первые 2 минуты вымешивайте на самой низкой скорости, а потом на средней скорости вымешиваем однородное, гладкое тесто в течение 15 минут.
В результате должно получится эластичное, очень мягкое и приятное на ощупь тесто. Тесто округляем и укладываем его в смазанную растительным маслом миску. Чашу накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на расстойку.
Через 1 час тесто увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто обминаем, чтобы удалить углекислый газ и насытить тесто кислородом. Снова округляем тесто, накрываем и ставим в теплое место для второго подъема. В этот раз на 20-30 минут.
Когда тесто подошло во второй раз, подготовим рабочую поверхность. Слегка смазываем ее растительным маслом. Муку лучше не использовать, иначе она будет гореть в масле, когда Вы будете жарить пирожки. Тесто выкладываем на стол,скатываем в длинный жгут и делим его на одинаковые 14 кусочков.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и выкладываем на смазанную маслом поверхность. Все шарики теста смазываем сверху немного растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Даем тесту отдохнуть 5-10 минут.
Приступаем к формированию пирожков. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку и переворачиваем ее. На каждую лепешку выкладываем начинку по полной столовой ложке. Начинка ни в коем случае не должно быть горячей. Комнатной температуры - идеальный вариант.
Подготовьте место куда будете выкладывать пирожки и смажьте его растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Лепим пирожки. Тщательно защипываем середину, а края теста приподнимаем кверху. Хорошо слепливаем тесто, шов заворачиваем в одну из сторон и слегка прокатываем пирожок.
Сформированные пирожки складываем на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем их пищевой пленкой и оставляем для расстойки минут на 15-20.
Наливаем в глубокую кастрюлю растительное масло без запаха, его должно быть столько, чтобы оно доходило хотя бы до середины пирожка. И разогреваем масло до 160 градусов. Пирожки слегка прижимаем.
И выкладываем пирожки в сковороду швом вниз. Равномерно обжариваем пирожки с двух сторон.
Тесто, другое
1 час 15 мин
728 ккал.
на 100гр.
Тесто, другое
1.5 часа
262 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить тесто для жареных пирожков? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления тесто для жареных пирожков с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления тесто для жареных пирожков Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.