Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)4386
2 часа 2725 ккал. (279 ккал./100гр.) рецепт Сосиски в тесте в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Аппетитные и сытные домашние сосиски в тесте в духовке - это вкусная выпечка, которая превратит простое чаепитие в целое событие!

Сегодня приготовим сосиски в дрожжевом тесте, которое сделаем безопарным способом (на быстродействующих дрожжах).
Такое дрожжевое тесто очень мягкое и вкусное. Сосиски в тесте будут храниться в холодильнике несколько дней и при этом тесто не черствеет. Достаточно будет только подогреть в микроволновые эти чудесные булочки и наслаждаться вкусом ароматной домашней выпечки с чашкой сладкого чая!

Для этого рецепта отлично подойдут сосиски молочные или сливочные. Можете взять и любые другие, которые Вам больше по душе. Правда не рекомендую использовать сосиски детские. Они слишком нежные и быстро теряют форму. Еще есть специальные сосиски для гриля, которые нужно жарить, поэтому в этом рецепте они будут совсем неуместны.
Заранее сосиски мы готовить не будем, ведь жара духовки будет достаточно, чтобы приготовилось и тесто и начинка.

Первым делом приготовим тесто. Если планируете замешивать тесто в планетарном миксере, сразу выкладываем ингредиенты в чашу миксера. В молоко (120 гр.) вбиваем одно куриное яйцо, и добавляем мягкое сливочное масло (30 гр.). Его можно слегка подтопить в микроволновой печи.
Просеиваем туда же муку (300 гр.) и всыпаем быстродействующие дрожжи (5 гр.). Добавляем пол чайной ложки соли и 25 гр. сахарного песка.
Замешиваем тесто на самой низкой скорости. Если делаете это вручную, в жидкие ингредиенты муку с дрожжами добавляем постепенно, вымешивая тесто вначале ложкой, затем руками.
Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее 10 минут, так как в его состав входят жиры. Зато оно получается совершенно не липким, очень нежным и мягким.
Теперь накрываем миску влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и отправляем миску с тестом в теплое место на расстойку. Я ставлю тесто в выключенную духовку, с включенной лампочкой. На брожение уйдет примерно 1 - 1.5 часа.
Тесто должно увеличиться примерно в 2.5 раза.
Тесто получается волокнистое, все пронизанное пузырьками воздуха.
На припыленную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто. Немного обминаем и скатываем его в колбаску. Делим на 10 равных частей.
Каждый кусочек округляем, защипываем к центру и подкатываем, чтобы получились аккуратные шарики. Заготовки накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
Сосиски (10 штук) освобождаем от упаковки.
Каждый шарик дрожжевого теста раскатываем скалкой в овал, ориентируясь на длину сосисок. Кладем каждую в центр.
И с помощью острого ножа делаем по 5 надрезов с боку от сосиски.
И начинаем пеленать сосиску.
Заплетаем косичку из теста, накладывая полоски теста под углом друг на друга. Последние два кусочка теста нужно хорошо защипнуть снизу.
Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застилаем пергаментом или пищевой фольгой).
Соски в тесте накрываем пленкой и даем им расстояться 15-30 минут. За это время прогреем духовку до 180 градусов.
Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку желтком.
Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около 20 минут до красивого румяного цвета. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).
Получаются аппетитные, румяные и очень вкусные сосиски в тесте с супер нежным тестом, которое долго храниться. Если не съедите все сразу, то перед подачей слегка подогрейте их в микроволновке, и шубка у сосисок будет снова свежая и мягкая, как будто только из печи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Сосиски в тесте

Сосиски в тесте очень вкусное блюдо. А приготовленное в домашних условиях это всегда свежее лакомство и для детей и для взрослых. Как завернуть сосиску в тесте, и как сделать румян...

Все рецепты