Рецепт десерт павлова

Десерт Павлова
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)1694
1 час 15 мин 3193 ккал. (172 ккал./100гр.) рецепт Десерт Павлова с фото вкусный Десерт Павлова простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Десерт Павлова ингредиенты

Нежный десерт Павлова -  мягкое, слегка влажное безе внутри, похожее на маршмеллоу, с хрустящей корочкой снаружи. Чтобы добиться такого сочетания в меренгу вводят крахмал. Добавим сюда свежие ягоды или фрукты и воздушный крем на сливках - тут даже не любители сладкого не смогут устоять. Чтобы слегка успокоить сладость меренги, возьмем легкую кислинку у цитрусовых. Вы не заметите, как невероятно простой, незамысловатый в приготовлении десерт превратится в шедевр, где удачно сочетаются кусочки хрустящей меренги, сливочный крем, лимонный курд и свежие ягоды.

Появился всеми любимый десерт Павлова в первой половине прошлого столетия после гастролей Анны Павловой. Весь мир преклонялся перед русским балетом. В честь его самой яркой танцовщицы торт и был назван. Точное место рождения торта Павлова до сих пор не установлено. Международный спор между Новой Зеландией и Австралией ведется по настоящее время. Но разве нам это важно, когда речь идет о невероятно вкусном десерте, который непременно растопит Ваши сердца.

По форме Павлова может быть в виде большого куполообразного торта или небольших порционных корзиночек. Безе-основу можно заготовить заранее, но принципиально, украшать ее кремом и ягодами нужно непосредственно перед подачей. Иначе десерт потечет. И не переживайте если готовая меренга чуть осядет, или на ней появятся трещины, это нормально.

#шаг 1
Для основы отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Если будете использовать сахарную пудру при взбивании меренги, то белки можно брать охлажденные. А вот чтобы сахар-песок растворился в меренге наверняка, яйца нужно достать заранее и согреть до комнатной температуры.
#шаг 2
Белки отправляем в чашу для взбивания, которая должна быть абсолютна чистая и сухая. И сами белки должны быть чистыми - без частичек скорлупы и желтков. Иначе меренга не взобьется до нужной консистенции. К белками добавляем лимонный сок или светлый винный уксус. Это позволит оставаться белкам стабильными. Начинаем взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пены.
#шаг 3
Убавляем скорость миксера (чтобы пудра не разлетелась по всей кухне) и добавляем сахарную пудру. Когда пудра полностью вмешается, взбиваем меренгу на высокой скорости миксера до стойких пиков.
#шаг 4
В конце добавляем просеянный крахмал. Вмешиваем их в меренгу аккуратно и не очень активно, складывающими движениями снизу-вверх.
#шаг 5
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
#шаг 6
С помощью кондитерского мешка отсаживаем основания на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Старайтесь, чтобы у основания бортики были повыше. Делаем гнезда из меренги. Еще один вариант, выложить меренгу на противень ложкой, при этом стараясь разровнять воздушный крем, делая все те же бортики.
#шаг 7
Отсаженные заготовки нужно выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 градусах примерно 35 минут. Но все равно отталкивайтесь от особенностей своей духовки! Следите за ними, безе должны получиться хрустящими и плотными снаружи, но при этом должны оставаться нежными внутри. Мелки трещинки появляющиеся на поверхности не должны Вас пугать, это нормально. Но ни в коем случае не дайте им подгореть. Готовые меренги не доставайте из духовки сразу. Оставьте их на 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцой.
#шаг 8
Собираем десерт Павлова непосредственно перед подачей. На плоское блюдо кладем хрустящую полностью остывшую основу-безе. Добавим кислинку лимонного курда, рецепт которого есть на сайте.  В самую серединку меренги кладем лимонный курд и распределяем его ложечкой.
#шаг 9
Вторым кремом у нас будет классический Шантильи. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой миксером на средних оборотах. Не перевзбейте, иначе в результате получите масло и сыворотку. Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем.
#шаг 10
Для удобства, крем Шантильи можно также переложить в кондитерский мешок.
#шаг 11
В классическом варианте десерта Павлова используется свежая клубника, поэтому именно ее мы и возьмем. Ягоды моем, удаляем хвостики, полностью обсушиваем и нарезаем крупными ломтиками. Если у вас мелкая клубника, оставьте ее целиком.
#шаг 12
Поверх лимонного курда равномерным слоем распределяем взбитые сливки и украшаем пирожное Павлова приличным количеством свежей клубники и по желанию кусочками киви. И сразу же подаем к столу. Приятного чаепития!
#Смотрите также

Рецепт: Безе со сливочным кремом

Пирожное безе с кремом или меренга - это воздушное почти невесомое печенье, которое готовится из яичного белка и сахарной пудры. Готовые печенки склеиваются между собой сливочн...

#Смотрите также

Рецепт: Пирожное Макарон (Macaron) манговый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта - французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом,...

Все рецепты