Осень – время сквозняков.. то, что летом воспринималось как приятная прохлада, некая «легкость во всем теле», – осенью заставляет кутаться в плед, и требует горячего крепкого чая с корицей и полосатых носочков.. Главное - помните, что осенью должны падать листья, а не ваше настроение. Поэтому срочно завариваем чай с корицей. Он поднимает настроение, высвобождает те возможности, о которых Вы и не догадываетесь, снимает усталость и делает нас жизнерадостными.
Хочу обратить внимание, что в рецепте используются палочки корицы, а не ее крепкой родственницы кассии. Если Вы раньше использовали в напитках и выпечке кассию, то уже привыкли к ее аромату. Попробуйте эти же блюда с цейлонской корицей, для Вас будет приятное открытие — пряность изменит их привычный аромат и вкус. Приготовьте с настоящей корицей чай, и вы удивитесь, насколько он отличается от того, к которому Вы привыкли.
У корицы яркий мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. Мы любим ее за то волшебство, с которым она греет нас в праздничных пирогах, чае или кофе.
Кассия — это совсем другая пряность, её называют китайская корица, у неё более резкий терпкий вкус, в ней нет нежности, зато есть вредное вещество кумарин (вредное для организма).
Корица многослойная. Слои очень тонкие, закручены в круг. Тонкие, легко ломаются. Цвет желтовато-коричневый, палочки ровно окрашены. Кассия - одна пластинка, закручена с одной или двух сторон. Очень плотная, сложно сломать. Цвет красно-коричневый, палочки окрашены неравномерно: снаружи светлее, внутри темнее.Если хотите и правда вкусный чай, ищите именно корицу. Ведь когда верно подходишь к процессу приготовления, получается что-то простое и в то же время фантастическое.