Черный чай с корицей

Черный чай с корицей
Напитки
Добавить в избранное
(5.0)810
15 мин 19.8 ккал. (1.9 ккал./100гр.) рецепт Черный чай с корицей с фото вкусный Черный чай с корицей простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Черный чай с корицей ингредиенты

Осень – время сквозняков.. то, что летом воспринималось как приятная прохлада, некая «легкость во всем теле», – осенью заставляет кутаться в плед, и требует горячего крепкого чая с корицей и полосатых носочков.. Главное - помните, что осенью должны падать листья, а не ваше настроение. Поэтому срочно завариваем чай с корицей. Он поднимает настроение, высвобождает те возможности, о которых Вы и не догадываетесь, снимает усталость и делает нас жизнерадостными. 

Хочу обратить внимание, что в рецепте используются палочки корицы, а не ее крепкой родственницы кассии. Если Вы раньше использовали в напитках и выпечке кассию, то уже привыкли к ее аромату. Попробуйте эти же блюда с цейлонской корицей, для Вас будет приятное открытие — пряность изменит их привычный аромат и вкус. Приготовьте с настоящей корицей чай, и вы удивитесь, насколько он отличается от того, к которому Вы привыкли.

У корицы яркий мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. Мы любим ее за то волшебство, с которым она греет нас в праздничных пирогах, чае или кофе.

Кассия — это совсем другая пряность, её называют китайская корица, у неё более резкий терпкий вкус, в ней нет нежности, зато есть вредное вещество кумарин (вредное для организма). 

Корица многослойная. Слои очень тонкие, закручены в круг. Тонкие, легко ломаются. Цвет желтовато-коричневый, палочки ровно окрашены. Кассия - одна пластинка, закручена с одной или двух сторон. Очень плотная, сложно сломать. Цвет красно-коричневый, палочки окрашены неравномерно: снаружи светлее, внутри темнее.

Если хотите и правда вкусный чай, ищите именно корицу. Ведь когда верно подходишь к процессу приготовления, получается что-то простое и в то же время фантастическое. 

В первую очередь нужно прогреть заварочный чайник. Так он лучше сохранит тепло и раскроет вкус чая. Заливаем его небольшим количеством крутого кипятка. Через 1 минуту выливаем воду, слегка ополаскивая чайник.
В заварочный чайник кладем пару палочек корицы.
И столовую ложку черного листового чая.
Наливаем в чайник 1 л. горячей воды, закрываем крышку и даём чаю настояться в течение 5-7 минут.
Когда чай станет насыщенного коричневого цвета, разливаем его по красивым чашкам и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного чаепития, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Ромашковый чай

Чай с ромашкой и мятой очень полезный и вкусный напиток. Вещества содержащиеся в ромашке благотворно влияют на весь организм. Для заваривания чая используют сухую ромашку, а в каче...

#Смотрите также

Рецепт: Шиповник в термосе

У нас еще не выпал снег, и можно прыгать в кучки с листьями, которые каждое утро сгребает к обочине дворник, бегать в резиновых сапогах по лужам и приходить греться домой. Брать кн...

Все рецепты