12 часов108 ккал. (6 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкинарецепт Шиповник в термосе с фото вкусный Шиповник в термосе простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Шиповник в термосе ингредиенты
У нас еще не выпал снег, и можно прыгать в кучки с листьями, которые каждое утро сгребает к обочине дворник, бегать в резиновых сапогах по лужам и приходить греться домой. Брать книжку, садиться в уютное кресло и дремать в пледике с чашкой шиповника. Шиповник заваренный в термосе прекрасный доктор, спасающий от множества недугов. Чтобы напиток сохранял свои полезные и лечебные свойства, важно знать как правильно заваривать шиповник в термосе.
Заливаем в термос кипяток (1,5 л.). При этом вода не должна быть бурлящей. Рекомендуется выключить огонь, подождать несколько минут и только затем заливать ягоды. Всё потому, что капризный витамин С не любит кипяток, он теряет все свои полезные свойства, как только попадает в воду с температурой выше 80 градусов. Лучше заваривать шиповник с вечера, поскольку ему нужна долгая выдержка – до 10 часов.
Настоявшийся шиповник в термосе можно полностью употребить в течение дня, при желании добавив в напиток сахар или мёд. Только не кладите мед в кипяток – большая часть полезных свойств этого продукта утратятся. Разливаем его по чашечкам и пьем приятно горячим или теплым.
Чай с ромашкой и мятой очень полезный и вкусный напиток. Вещества содержащиеся в ромашке благотворно влияют на весь организм. Для заваривания чая используют сухую ромашку, а в каче...