Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами
Закуски
Добавить в избранное
(4.8)2671
45 мин 840 ккал. (139 ккал./100гр.) рецепт Баклажаны с помидорами с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком - невероятно вкусная закуска из свежих овощей! Это оригинальное и пикантное блюдо придется по вкусу любителям синеньких.

В этом рецепте никаких секретов и подводных камней нет, единственный нюанс - выбирайте помидоры и баклажаны одного диаметра, тогда башенки получатся аккуратными и красивыми. И конечно же майонез я советую домашнего приготовления. Простой рецепт которого, есть на нашем сайте.

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем поперек не очень тонкими шайбочками (примерно по 1 сантиметру толщиной).
Перекладываем в объемную посуду, с подсоленной водой. Оставляем на столе минут на 10, можно и дольше. Вымачивая баклажаны, мы убираем горечь.
А пока подготовим соус: 2 столовые ложки майонеза , 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и измельченный укроп перемешиваем в отдельной мисочке.
Сливаем воду с баклажан и каждый кружочек промокнем бумажными салфетками или полотенцами. Тогда при жарке масло не будет брызгаться.
Теперь в широкой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро обжариваем баклажаны (тоже часть) с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку, подливаем масла и жарим остальные баклажаны.
Готовые жареные баклажаны перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками - в них впитается лишний жир.
Кладем на блюдо самые крупные ломтики обжаренных в масле баклажанов. По желанию можете немного посолить и поперчить, но помните, что майонез уже соленый. Смазываем их майонезным соусом с чесноком.
Накрываем кружочками помидоров.
Таким образом повторяем слои, чтобы сверху оказались помиодоры. То есть в одной башенке у нас 2 кружочка баклажана, а также 2 -  томатов и 2 слоя майонезного соуса.
Сверху посыпаем зеленью (я использую укроп) и подаем в холодном виде, как закуску. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Баклажанная икра

Баклажанная икра - любимая овощная закуска россиян. А главный секрет рецепта икры из синеньких, это обжаривание каждого овоща отдельно.

#Смотрите также

Рецепт: Баклажаны с чесноком

Жаренные баклажаны с майонезом и чесноком - простая, но эффектная закуска.  Чесночный соус добавит вкусов и ароматов, которых так не хватает этим нежным баклажанам. Мален...

#Смотрите также

Рецепт: Маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны - прекрасный летний салат из сезонных овощей. В нем есть Все что мы так любим: обжаренные баклажаны, хрустящий лук, глянцевый помидор и пикантный ост...

Все рецепты