Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком
Закуски
Добавить в избранное
(4.8)1852
30 мин 883 ккал. (111 ккал./100гр.) рецепт Баклажаны с чесноком с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Жаренные баклажаны с майонезом и чесноком - простая, но эффектная закуска.  Чесночный соус добавит вкусов и ароматов, которых так не хватает этим нежным баклажанам. Маленькие шайбочки из баклажан получатся настолько нежными, что будут таять во рту, обволакиваемые бодрящим соусом. А если добавить любимый укроп, то блюдо уже можно подавать к праздничному столу. Кстати в закрытом контейнере в холодильнике такая закуска может храниться несколько дней.
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем поперек не очень тонкими шайбочками (примерно по 1 сантиметру толщиной).
Перекладываем в объемную посуду, с подсоленной водой. Оставляем на столе минут на 10, можно и дольше.
Сливаем воду с баклажан.
И обваливаем каждый ломтик в кукурузном крахмале. Это можно сделать и в муке, но именно кукурузный крахмал не дает привкуса, и не горит, так как мука.
В широкой сковороде разогреваем несколько ложек рафинированного подсолнечного масла. Кладем шайбочки баклажанов и жарим на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка.
Переворачиваем баклажаны и доводим до золотистого цвета вторую сторону.
Готовые жареные баклажаны перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками - в них впитается лишний жир. Так жарим все баклажаны. При необходимости подливаем масло в сковороду.
Выкладываем шайбочки на тарелку или в контейнер.
Тем временем приготовим ароматный соус. Для этого возьмем 2 столовые ложки майонеза и 2 зубка чеснока, который нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Еще горячие жареные баклажаны смазываем майонезно-чесночным соусом. Много не нужно, буквально чуть-чуть.
Сверху посыпаем зеленью (я использую укроп) и выкладываем следующий слой баклажанных ломтиков. Снова промазываем соусом и посыпаем зеленью. И так несколько слоев, пока не закончатся баклажаны. Такое блюдо очень вкусное как в горячем так и холодном виде. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Баклажанная икра

Баклажанная икра - любимая овощная закуска россиян. А главный секрет рецепта икры из синеньких, это обжаривание каждого овоща отдельно.

#Смотрите также

Рецепт: Баклажаны в духовке с грибами и курицей

Перепробовав несколько вариантов приготовления баклажан в духовке, я наконец-то нашла, то что нужно.Сочные овощи в сочетании с грибами и нежным куриным мясом запеченные в духовке о...

#Смотрите также

Рецепт: Маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны - прекрасный летний салат из сезонных овощей. В нем есть Все что мы так любим: обжаренные баклажаны, хрустящий лук, глянцевый помидор и пикантный ост...

Все рецепты