Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком пошаговый рецепт с фото по домашнему
Закуски
Добавить в избранное
(4.8)1852
30 мин 883 ккал. (111 ккал./100гр.) рецепт Баклажаны с чесноком с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Жаренные баклажаны с майонезом и чесноком - простая, но эффектная закуска.  Чесночный соус добавит вкусов и ароматов, которых так не хватает этим нежным баклажанам. Маленькие шайбочки из баклажан получатся настолько нежными, что будут таять во рту, обволакиваемые бодрящим соусом. А если добавить любимый укроп, то блюдо уже можно подавать к праздничному столу. Кстати в закрытом контейнере в холодильнике такая закуска может храниться несколько дней.
#шаг 1
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем поперек не очень тонкими шайбочками (примерно по 1 сантиметру толщиной).
#шаг 2
Перекладываем в объемную посуду, с подсоленной водой. Оставляем на столе минут на 10, можно и дольше.
#шаг 3
Сливаем воду с баклажан.
#шаг 4
И обваливаем каждый ломтик в кукурузном крахмале. Это можно сделать и в муке, но именно кукурузный крахмал не дает привкуса, и не горит, так как мука.
#шаг 5
В широкой сковороде разогреваем несколько ложек рафинированного подсолнечного масла. Кладем шайбочки баклажанов и жарим на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка.
Переворачиваем баклажаны и доводим до золотистого цвета вторую сторону.
#шаг 6
Готовые жареные баклажаны перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками - в них впитается лишний жир. Так жарим все баклажаны. При необходимости подливаем масло в сковороду.
#шаг 7
Выкладываем шайбочки на тарелку или в контейнер.
#шаг 8
Тем временем приготовим ароматный соус. Для этого возьмем 2 столовые ложки майонеза и 2 зубка чеснока, который нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
#шаг 9
Еще горячие жареные баклажаны смазываем майонезно-чесночным соусом. Много не нужно, буквально чуть-чуть.
#шаг 10
Сверху посыпаем зеленью (я использую укроп) и выкладываем следующий слой баклажанных ломтиков. Снова промазываем соусом и посыпаем зеленью. И так несколько слоев, пока не закончатся баклажаны. Такое блюдо очень вкусное как в горячем так и холодном виде. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Баклажаны в духовке с грибами и курицей - Смотреть далее

Перепробовав несколько вариантов приготовления баклажан в духовке, я наконец-то нашла, то что нужно.Сочные овощи в сочетании с грибами и нежным куриным мясом запеченные в духовке о...

#Смотрите также

Рецепт: Фаршированные баклажаны "Лодочки" - Смотреть далее

Нежные и сочные баклажаны-лодочки фаршированные мясной и овощной начинкой, украсят ваш стол и порадуют любителей "синеньких". Баклажаны-лодочки запекаются в духовке и сох...

#Смотрите также

Рецепт: Баклажанная икра - Смотреть далее

Баклажанная икра - любимая овощная закуска россиян. А главный секрет рецепта икры из синеньких, это обжаривание каждого овоща отдельно.

#Смотрите также

Рецепт: Свекольные блины с сыром Рикотта - Смотреть далее

Свекольные блинчики с творожным сыром - очень яркие и красочные. Классическое сочетание красного и белого цветов выглядят очень празднично.  И кстати на вкус свекла в тес...

#Смотрите также

Рецепт: Тефтели с рисом с подливкой в томатном соусе - Смотреть далее

Все знают, что тефтели будут вкуснее, если подавать их с томатным соусом. А еще можно добавлять различные овощи как в сами тефтели, так и в подливку. Нежные, сочные, мягкие мясные ...

#Смотрите также

Рецепт: Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке - Смотреть далее

Свиной шашлык с баклажанами и помидорами в духовке - одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в сезон синеньких. Сочные, нежные кусочки мяса с румяной корочкой за...

Не знаете как приготовить баклажаны с чесноком? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления баклажаны с чесноком с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления баклажаны с чесноком Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.