Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами
Из овощей
Добавить в избранное
(5.0)2899
45 мин 1423 ккал. (162 ккал./100гр.) рецепт Рулетики из баклажанов с помидорами с фото вкусный Рулетики из баклажанов с помидорами простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Рулетики из баклажанов с помидорами ингредиенты

Пикантные рулетики из баклажанов с помидорами и сливочным сыром - популярная закуска для любого застолья! Аппетитные ломтики свежего помидора, душистый чеснок, нежный сливочный сыр и свежая зелень - идеальное сочетание в этом незамысловатом и сытном блюде. Вам понравится!

В сезон - когда все овощи можно найти в свободной продаже по доступной цене, самое время разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажан – удивительный овощ, который в кулинарии легко заменит грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. А такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат.

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем вдоль - пластинами толщиной 3-4 мм. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти - эти тонкие полоски не нужны.
Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (1 чайная ложка). Оставляем на столе минут на 10, можно и дольше. Таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).
Пару крупных зубков чеснока чистим и измельчаем - пропускам через пресс, на мелкой терке или рубим ножом. Небольшой пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Помимо укропа можно взять любую другую любимую зелень - к примеру, базилик, кинзу, петрушку. Смешиваем зелень с творожным сыром и чесноком.
По вкусу можно досолить и приправить соком лимона.
Каждую полоску баклажанов обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле.
Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло часть баклажанов и жарим на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки снизу.
После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону. Важно жарить баклажаны в очень горячем масле на сильном огне, в противном случае они впитают в себя очень много масла!
Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, используя оставшееся масло.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 8 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.
Собираем рулетики. На полоски жареных баклажанов наносим немного соуса.
На один край кладем ломтик помидора.
Сворачиваем полоски баклажанов с сырным соусом и помидором плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами.
Ароматная и безумно вкусная закуска из баклажанов и помидоров готова! Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Баклажанная икра

Баклажанная икра - любимая овощная закуска россиян. А главный секрет рецепта икры из синеньких, это обжаривание каждого овоща отдельно.

#Смотрите также

Рецепт: Баклажаны на зиму без обжарки

Очень рекомендую попробовать оригинальное и интересное блюдо - баклажаны на зиму без обжарки. Это один и лучших рецептов приготовления баклажан. Получается пикантное, вкус...

#Смотрите также

Рецепт: Маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны - прекрасный летний салат из сезонных овощей. В нем есть Все что мы так любим: обжаренные баклажаны, хрустящий лук, глянцевый помидор и пикантный ост...

Все рецепты