Домашние цукаты из апельсиновых корок это ароматная и невероятно вкусная добавка для домашней выпечки. А какие аппетитные получаются куличи с апельсиновыми цукатами!!!
И раз сейчас идёт пасхальная пора я подумала, что если до Пасхи заготовить вот такие ароматные цукаты. Да да, мы во всю готовимся к этому празднику, а самые ответственные уже закупили продукты и даже сделали первые проработки, чтобы потом быть уверенными в результате. Так что сегодня я Вам расскажу как приготовить в домашних условиях цукаты из апельсиновых корок.
Перед тем как приступить к приготовлению апельсиновых цукатов, важно обязательно обработать корки. Тщательно моем апельсин жесткой губкой, затем кладем его в кипяток на минуту. Так мы уберем воск, которым покрывают фрукты и горечь. Ну, а об остальном - в рецепте!