Давно я хотела поделиться с Вами рецептом грузинского слоеного пирога с сыром. Если вы попросите меня описать Ачму максимально кратко, я скажу что-то вроде: «Слоеный пирог с сыром» и это, пожалуй, будет самое правильное и важное описание. Если же вы дадите мне разложить всё подробно по полочкам, то я расскажу вам целую историю. И начну её с того, что если разрезать пирог пополам — увидите тысячу слоёв теста, которые пересыпаются начинкой из рассольного сыра. Они легли друг на друга, будто листы в поваренной книги кулинарного искусства. Кажется ничего необычного, но весь шарм Ачмы в том, что она действительно очень вкусная, сытная и ароматная.
Таких текстурных ощущений не подарит ни одно другое изделие. Обволакивающая текстура, многогранный аромат и вкус сыров и нежные тонкие слои предварительно отваренного теста — это идеально для большого ужина всей семьёй, и на завтрак перед деловым днём, и на неспешный ужин в кругу друзей с бокалом вина, и на большое праздничное застолье!
Всё готовится просто и легко. Немного терпения и правильные шаги в приготовлении и у вас на столе будет потрясающий грузинский специалитет. Кстати, ачму можно разогревать - вкус и текстура от этот совершенно не страдают. Готовьте и наслаждайтесь друзья!