Такую запеканку готовила моя бабушка. Именно она готовила печень так, чтобы хотелось её съесть. Ведь для нашего организма действительно важно железо, а из печени оно усваивается намного эффективнее, чем из любых поливитаминных комплексов. Секрет, которому меня научила моя бабушка - в кефире, который придает печеночному фаршу воздушность. Бабушка всегда готовила с любовью и теплом какие-то волшебные блюда, которые съедались с огромным аппетитом. Теперь так не хватает этого бабушкиного тепла, ее заботы и просто ее рядом....
Всё, что вам нужно знать об этом блюде — оно готовится легко и быстро, а печень в запеканке получается сочной, нежной и мягкой.
Я постараюсь как можно подробнее ответить в этом рецепте на вопросы: Как легко и быстро снять плёнку с печени? Сколько запекать говяжью печень? Как избавиться от горечи? Как не пересушить печень?
Готовится запеканка из говяжьей печени с добавлением манной крупы, и при желании ее можно дополнять различными овощами. К тому же такое блюдо очень полезное, низкокалорийное, при этом довольно сытное.
P.s. Позвоните своей бабуле и просто скажите, что любите её!