30 мин540 ккал. (53 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкинарецепт Яблочный глинтвейн безалкогольный с фото вкусный Яблочный глинтвейн безалкогольный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Яблочный глинтвейн безалкогольный ингредиенты
Безалкогольный яблочный глинтвейн заботливо делиться с нами своим теплом, чтобы мы не простудились и могли наслаждаться зимними забавами. Одеваемся потеплее, берем с собой термос с яблочным глинтвейном и бегом на улицу играть в снежки, кататься с горки на ватрушке и прыгать в сугробы.
Наливаем яблочный сок в кастрюлю, добавляем туда цедру апельсина, палочку корицы, 3 бутончика гвоздики и пару долек лимона. Ставим на плиту и варим яблочный глинтвейн на медленном огне. Очень важно не доводить глинтвейн до кипения: видите, что над соком уже пошел заметный пар - выключайте огонь. На мой взгляд точность температуры нагрева вина (в идеале до 80 градусов) совершенно не важна, поэтому можно смело обойтись без термометра.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем яблочному глинтвейну настояться минут 10-15. За это время аромат пряностей еще больше усилится, а напиток станет не таким горячим и его можно будет пить.
Готовый напиток не терпит остывания - его нужно пить горячим сразу после приготовления. Повторное разогревание недопустимо. Разливаем наш безалкогольный яблочный глинтвейн в кружки из толстого стекла и подаем.
Безалкогольный глинтвейн создан для того, чтобы вдохновлять и делать декабрь волшебным. С ним приятно согреваться в зимние вечера, составлять список новогодних подарков и с теплото...