Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн
Напитки
Добавить в избранное
(4.8)3518
45 мин 625 ккал. (54 ккал./100гр.) рецепт Безалкогольный глинтвейн с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Безалкогольный глинтвейн создан для того, чтобы вдохновлять и делать декабрь волшебным. С ним приятно согреваться в зимние вечера, составлять список новогодних подарков и с теплотой вспоминать о своем детстве, о том, что любовь - самый важный двигатель всего в мире. О том, как классно помогать тем, кто рядом. О семейных ценностях, о будущем, и, конечно о людях, которые вот-вот придут к Вам в гости, чтобы провести волшебный вечер вместе с Вами за бокальчиком безалкогольного глинтвейна.
Для безалкогольного глинтвейна подготовим апельсин: тщательно моем апельсин жесткой губкой, затем кладем его в кипяток на минуту. Так мы уберем воск, которым покрывают фрукты.
Нарезаем апельсин кружочками.
Имбирь очищаем и нарезаем слайсами.
Лимон также моем и обдаем кипятком.
Отрезаем 2 кружочка лимона.
Вливаем в небольшую кастрюлю виноградный сок. Туда же отправляем подготовленные апельсин, лимон и имбирь. Добавляем палочку корицы, звездочку бадьяна и бутончики гвоздики.
Всыпаем 1-2 горсти клюквы и сахар. Ставим на плиту и варим глинтвейн на медленном огне. Не доводите до кипения, снимите кастрюлю с плиты, когда глинтвейн нагреется примерно до 75-80 градусов.
Настаивайте напиток под крышкой около 30 минут. Перед подачей процедите глинтвейн через сито, и украсьте долькой лимона. Приятного Вам согревающего вечера в кругу друзей.
#Смотрите также

Рецепт: Мохито безалкогольный

Декабрь - пора безалкогольных коктейлей. Мохито - свой парень, хоть и с Кубинскими корнями. Он обожает карнавалы и ждет не дождется Нового года, чтобы собрать всех близких за ужино...

#Смотрите также

Рецепт: Горячий шоколад

Хотя этот напиток родом из Мексики, у меня он ассоциируется с Францией. Помните роман Анн и Серж Голон "Анжелика", когда главная героиня романа открыла свою шоколадницу? ...

Все рецепты