Рецепт ветчина из курицы

Ветчина из курицы
Закуски
Добавить в избранное
(5.0)6501
24 часа 726 ккал. (119 ккал./100гр.) рецепт Ветчина из курицы с фото вкусный Ветчина из курицы простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Ветчина из курицы ингредиенты
Домашняя куриная ветчина – когда грудка решила стать богиней!

Это не просто курица – это курица, которая закачалась в спортзале, выучила французский и теперь подает себя как дорогой мясной десерт! Никакой резиновой магазинной нарезки – только нежность, сочность и взрыв вкуса в каждом ломтике.

# Без химии – только мясо и любовь (ну и специи, куда без них).
# Дешевле магазинного – а вкуснее в 100 раз.
# Универсально – на бутер, в салат, да хоть просто так жрать!

Надоела грудка на пару - сделай из неё культ!
Для приготовления домашней ветчины из курицы нарежем 300 гр. филе куриной грудки небольшими кусочками.
Филе бедра без кожи (300 гр.) нарезаем произвольными кусочками и отправляем в блендер или миксер.
Получаем густой однородный фарш.
Соединяем филе грудки и бедра в подходящей емкости. Добавляем 5 гр. поваренной пищевой соли и 5 гр. нитритной соли. Приправляем молотым черным перцем по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш для ветчины. Не торопитесь, Вам потребуется как минимум 5 минут, а лучше дольше. Фарш становится плотным и вязким, приобретает тягучую, более однородную структуру. Затем накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки. За 2 часа до начала приготовления ветчины достаем фарш из холодильника.
Готовить ветчину из курицы в домашних условиях можно в пергаменте или в специальной оболочке для колбасы. Я использую коллагеновую оболочку диаметром 85 мм. Её перед применением необходимо замочить в 20% растворе поваренное соли на 10 минут. Отрезаем нужную длину и отправляем в соленную теплую воду (37-40С).
Завязываем один конец оболочки шпагатом и набиваем ее плотно фаршем. Если готовите в пергаменте, то отрезаем кусок пергамента длиной 40 см, ширина пергамента зависит от диаметра ветчины, который Вы хотите получить в финале. Из фарша формируем колбаску и выкладываем в центр пергамента.
Заворачиваем колбасу в пергамент и скручиваем концы как у конфеты. У коллагеновой оболочки завязываем второй конец.
Колбасу перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку разогретую до 85С на 1 час контролируя температуру. Как только внутренняя температура достигает 50С, в духовку ставим миску с горячей водой. Запекаем до достижения температуры 70С внутри колбасы. Время зависит от толщины батона. У меня ушло 2.5 часа.
Достаем колбасный батон из духовки и если готовили в оболочке, охлаждаем в холодной воде, в течение нескольких минут. Потом протираем поверхность колбасы сухой салфеткой. Если в пергаменте, то сразу его разворачиваем.  И отправляем ветчину в холодильник для дозревания на 3-5 часов.
Полностью натуральная, без химии, без красителей невероятно вкусная ветчина из курицы готова. Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Домашняя ветчина

Сегодня домашняя ветчина из свинины в духовке. Сочность мяса, пряности и яркий натуральный цвет - это то что мы любим в ветчине. Обязательно, слышите, обязательно откройте реце...

#Смотрите также

Рецепт: Праздничные тарталетки

Так приятно сидеть в семейном кругу за праздничным столом с тарталетками со всевозможными начинками, отбросить всё лишнее, просто кайфовать, и произносить новогодние тосты. Ведь ко...

Все рецепты