Рецепт творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)3019
30 мин 790 ккал. (174 ккал./100гр.) рецепт Творожно-банановые оладьи с фото вкусный Творожно-банановые оладьи простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Творожно-банановые оладьи ингредиенты
Творожно-банановые оладьи – это кулинарный обманщик, который притворяется полезным завтраком, но на самом деле просто хочет, чтобы его съели с удовольствием!

Сценарий:

Бананы добровольно растворяются в сладкой неге, превращаясь в ароматное пюре (или сопротивляются вилке, как упрямые йоги – зависит от степени зрелости).
Творог вмешивается в процесс, делая массу нежной, но коварной – попробуй отличи его комки от кусочков банана!
Яйцо играет роль дипломата, миря сухую муку и мокрые ингредиенты в единое тесто (если, конечно, вы не переборщили с мукой, превратив всё в цемент для мини-блинчиков).

Жарка:

На сковороде оладьи ведут себя как хамелеоны: с одной стороны – золотистые и хрустящие, с другой – поджариваются ровно тогда, когда вы отвлеклись на кофе.
Если перевернули удачно – вас ждёт награда: воздушные, сладкие, с лёгкой кислинкой оладушки.
Если нет – просто назовите их "деконструированным банановым чизкейком" и подайте с напором.
Финал:
Полить мёдом (или сиропом, или слезами радости), посыпать орехами (или опилками, если перепутали с корицей) – и вуаля! Завтрак, который заставит вас поверить, что вы немного шеф-повар. Хотя бы до первой помытой сковороды.
#шаг 1
В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы. 100 граммов - это вес бананов без кожуры. У меня 2 мелких плода, но может быть у вас это будет один гигантский. Добавляем 200 гр. творога и пюрируем блендером до однородности.
#шаг 2
Затем добавляем 1 яйцо С0,  50 гр. сахара и тщательно перемешиваем.
#шаг 3
Всыпаем 50 гр. пшеничной муки и 5 гр. разрыхлителя. Перемешиваем до однородности.
#шаг 4
Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению творожно-банановых оладий. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается. Если у вас оно жидковатое, добавьте еще муки.
#шаг 5
Берем широкую сковороду с антипригарным покрытием (у меня диаметром 28 см), прогреваем её и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огонь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой буквально пару минут.
#шаг 6
Оладушки сильно увеличиваются в размере, много теста не выкладывайте, лучше чуть меньше 1 столовой ложки для 1 штуки.
Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи плохо пропекутся. То есть вначале будут пышными, а после - сразу сдуются и станут плоскими.
#шаг 7
Снимаем готовые творожно-банановые оладьи со сковороды, и выкладываем очередную порцию теста. Таким образом готовим все оладьи.
#шаг 8
Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими - по-любому вкусно. Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Оладьи на смешанной муке

Хочу поделиться с Вами рецептом нежных оладушек на кефире. Есть простой способ приготовить пышные оладушки, которые не осядут даже когда остынут и не расползутся в тонкие лепешки. ...

#Смотрите также

Рецепт: Банановые оладьи

Банановые оладьи - прекрасный завтрак для всей семьи. Готовить их очень просто, а благодаря добавлению в тесто бананов, вкус получается неповторимый. Я готовлю оладьи с добавлением...

#Смотрите также

Рецепт: Банановые вафли

Банановые вафли, не просто вафли – это бананы, которые так хотели в десерт, что растворились в тесте и устроили сладкий переворот! Хрустящие снаружи, нежные внутри, с ароматом,...

Все рецепты