Начало овощного сезона начнем с приготовления цветной капусты в кляре на сковороде. Это самый простой, быстрый и пожалуй вкусный вариант её приготовления.
Крошечные кусочки нежной и сочной цветной капусты в пышной румяной панировке идеальны в качестве сытной горячей закуски, а для кого-то это и полноценное второе блюдо.
Самый главный секрет приготовления любого блюда - это качество продуктов, из которых мы готовим. Когда выбираете цветную капусту, старайтесь покупать некрупные красивые кочанчики со светлыми и неповрежденными соцветиями. Плотные, сочные и не вялые светло-зеленые листочки, которые окружают кочан, подскажут Вам, что капуста свежая.
Хорошо сочетаются обжаренные соцветия с пикантным чесночным соусом или кетчупом. А можно и просто их есть со сметаной и зеленью. На мой вкус лучше всего подавать блюдо в горячем виде.