Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Гарниры
Добавить в избранное
(5.0)1825
45 мин 667 ккал. (60 ккал./100гр.) рецепт Цветная капуста в кляре с фото вкусный Цветная капуста в кляре простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Цветная капуста в кляре ингредиенты

Начало овощного сезона начнем с приготовления цветной капусты в кляре на сковороде. Это самый простой, быстрый и пожалуй вкусный вариант её приготовления.

Крошечные кусочки нежной и сочной цветной капусты в пышной румяной панировке идеальны в качестве сытной горячей закуски, а для кого-то это и полноценное второе блюдо.

Самый главный секрет приготовления любого блюда - это качество продуктов, из которых мы готовим. Когда выбираете цветную капусту, старайтесь покупать некрупные красивые кочанчики со светлыми и неповрежденными соцветиями. Плотные, сочные и не вялые светло-зеленые листочки, которые окружают кочан, подскажут Вам, что капуста свежая.

Хорошо сочетаются обжаренные соцветия с пикантным чесночным соусом или кетчупом. А можно и просто их есть со сметаной и зеленью. На мой вкус лучше всего подавать блюдо в горячем виде.

Первым делом обработаем свежую цветную капусту- тщательно моем кочан, обсушиваем и разбираем на соцветия, просто срезая их ножом. Если эти самые соцветия слишком крупные, можно разрезать их вдоль пополам или на четвертинки. И ставим на огонь глубокую кастрюлю с водой.
Пока вода закипает, займемся приготовлением кляра для капусты. Для этого разбиваем в подходящую посуду одно куриное яйцо, добавляем около 50 миллилитров ледяной газированной воды, соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем вилкой/венчиком или взбиваем миксером до однородности.
Затем добавляем 100 граммов (30 граммов оставим для панировки) просеянной пшеничной муки, Еще раз все перемешиваем до однородности, после чего наливаем оставшуюся воду (70 миллилитров). Перемешиваем и смотрим на консистенцию (примерно как нежирная сметана). Кляр должен быть не слишком густой и не слишком жидкий, то есть такой, чтобы хорошо налипал на соцветия цветной капусты. Если у вас получился жидковатый, добавьте еще муку, иначе кляр будет стекать с заготовок. Густой - разбавьте водой (в противном случае будет довольно проблематично распределить его по всей поверхности соцветий равномерным слоем).
В зависимости от личных предпочтений можно размягчить цветную капусту. Так, к примеру, если вам по душе мягкие и нежные соцветия, их нужно предварительно отварить. Для тех, кому больше нравится, чтобы готовая цветная капуста в кляре слегка похрустывала, этот момент лишний.
Итак, опускаем капусту в подсоленную кипящую воду, и отвариваем буквально 2 минуты.
Затем откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.
Панируем соцветия капусты в муке, лишнее стрясем. Благодаря панировке кляр лучше прилипнет к кусочкам. Затем сразу же помещаем цветную капусту в кляр, обволакивая соцветия в жидком тесте.
Теперь будем обжаривать капусту в кляре. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Заранее наливаем в кастрюльку растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем и кладем первую партию соцветий.
Жарим цветную капусту на среднем огне до румяной корочки. Затем так же поступаем со следующей партией подготовленных соцветий. Степень румяности вы можете контролировать по своему вкусу. Готовую цветную капусту в кляре выкладываем на тарелку, которую советую застелить бумажными салфетками или полотенцем, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Подаем сразу же в горячем виде с любым соусом на ваш выбор. Готовьте на здоровье, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Драники картофельные

Предлагаю приготовить картофельные Даники на сковороде. По этому рецепту получаются аппетитные, ароматные и румяные картофельные оладьи, которые можно подать не только со сметаной,...

#Смотрите также

Рецепт: Свинина в кляре

Свиные отбивные в кляре - универсальное блюдо, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. Мясо благодаря кляру получается очень нежным и сочным. А есл...

Все рецепты