Рецепт цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Гарниры
Добавить в избранное
(5.0)1825
45 мин 667 ккал. (60 ккал./100гр.) рецепт Цветная капуста в кляре с фото вкусный Цветная капуста в кляре простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Цветная капуста в кляре ингредиенты

Начало овощного сезона начнем с приготовления цветной капусты в кляре на сковороде. Это самый простой, быстрый и пожалуй вкусный вариант её приготовления.

Крошечные кусочки нежной и сочной цветной капусты в пышной румяной панировке идеальны в качестве сытной горячей закуски, а для кого-то это и полноценное второе блюдо.

Самый главный секрет приготовления любого блюда - это качество продуктов, из которых мы готовим. Когда выбираете цветную капусту, старайтесь покупать некрупные красивые кочанчики со светлыми и неповрежденными соцветиями. Плотные, сочные и не вялые светло-зеленые листочки, которые окружают кочан, подскажут Вам, что капуста свежая.

Хорошо сочетаются обжаренные соцветия с пикантным чесночным соусом или кетчупом. А можно и просто их есть со сметаной и зеленью. На мой вкус лучше всего подавать блюдо в горячем виде.

#шаг 1
Первым делом обработаем свежую цветную капусту- тщательно моем кочан, обсушиваем и разбираем на соцветия, просто срезая их ножом. Если эти самые соцветия слишком крупные, можно разрезать их вдоль пополам или на четвертинки. И ставим на огонь глубокую кастрюлю с водой.
#шаг 2
Пока вода закипает, займемся приготовлением кляра для капусты. Для этого разбиваем в подходящую посуду одно куриное яйцо, добавляем около 50 миллилитров ледяной газированной воды, соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем вилкой/венчиком или взбиваем миксером до однородности.
#шаг 3
Затем добавляем 100 граммов (30 граммов оставим для панировки) просеянной пшеничной муки, Еще раз все перемешиваем до однородности, после чего наливаем оставшуюся воду (70 миллилитров). Перемешиваем и смотрим на консистенцию (примерно как нежирная сметана). Кляр должен быть не слишком густой и не слишком жидкий, то есть такой, чтобы хорошо налипал на соцветия цветной капусты. Если у вас получился жидковатый, добавьте еще муку, иначе кляр будет стекать с заготовок. Густой - разбавьте водой (в противном случае будет довольно проблематично распределить его по всей поверхности соцветий равномерным слоем).
#шаг 4
В зависимости от личных предпочтений можно размягчить цветную капусту. Так, к примеру, если вам по душе мягкие и нежные соцветия, их нужно предварительно отварить. Для тех, кому больше нравится, чтобы готовая цветная капуста в кляре слегка похрустывала, этот момент лишний.
Итак, опускаем капусту в подсоленную кипящую воду, и отвариваем буквально 2 минуты.
#шаг 5
Затем откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.
#шаг 6
Панируем соцветия капусты в муке, лишнее стрясем. Благодаря панировке кляр лучше прилипнет к кусочкам. Затем сразу же помещаем цветную капусту в кляр, обволакивая соцветия в жидком тесте.
#шаг 7
Теперь будем обжаривать капусту в кляре. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Заранее наливаем в кастрюльку растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем и кладем первую партию соцветий.
#шаг 8
Жарим цветную капусту на среднем огне до румяной корочки. Затем так же поступаем со следующей партией подготовленных соцветий. Степень румяности вы можете контролировать по своему вкусу. Готовую цветную капусту в кляре выкладываем на тарелку, которую советую застелить бумажными салфетками или полотенцем, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
#шаг 9
Подаем сразу же в горячем виде с любым соусом на ваш выбор. Готовьте на здоровье, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Свинина в кляре

Свиные отбивные в кляре - универсальное блюдо, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. Мясо благодаря кляру получается очень нежным и сочным. А есл...

#Смотрите также

Рецепт: Запеканка из цветной капусты

Наша Запеканка из цветной капусты не любит показывать начинку сразу. Она считает, что это спойлер. - Вот не прикройся я вовремя - всем было бы понятно, чего ожидать, и вост...

#Смотрите также

Рецепт: Драники картофельные

Предлагаю приготовить картофельные Даники на сковороде. По этому рецепту получаются аппетитные, ароматные и румяные картофельные оладьи, которые можно подать не только со сметаной,...

Все рецепты