Свинина в кляре

Свинина в кляре пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.7)1143
30 мин 30 мин 3323 ккал. (332 ккал./100гр.) рецепт Свинина в кляре с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Свиные отбивные в кляре - универсальное блюдо, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. Мясо благодаря кляру получается очень нежным и сочным. А если свинину предварительно отбить, то мясо получается более мягким. Свинину лучше брать нежирную, и перед готовкой ее нужно хорошо промыть и удалить жилки. В кляр обычно добавляют муку и яйца, но если добавить какой-то свой продукт, например пиво, кефир или молоко, травы, то получится нестандартный вкус. Экспериментируйте!
Мясо нарезаем поперек волокон толщиной примерно 2 сантиметра. Отбиваем молотком или ножом, солим и приправляем любимыми специями.
Готовим кляр: яйца смешиваем с молоком и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться густое как сметана. Немного присаливаем и все хорошо промешиваем вилочкой.
Мясо обмакиваем в тесте с двух сторон.
И обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде. Готовиться свинина быстро - примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подают свинину в кляре с гарниром из картофеля, сочных овощей или любых круп. Приятного аппетита.
Вторые блюда
30 мин
207 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час 15 мин
61 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час
236 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить свинина в кляре? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления свинина в кляре с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления свинина в кляре Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.