Свинина в кляре

Свинина в кляре
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.7)1143
30 мин 3323 ккал. (332 ккал./100гр.) рецепт Свинина в кляре с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Свиные отбивные в кляре - универсальное блюдо, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. Мясо благодаря кляру получается очень нежным и сочным. А если свинину предварительно отбить, то мясо получается более мягким. Свинину лучше брать нежирную, и перед готовкой ее нужно хорошо промыть и удалить жилки. В кляр обычно добавляют муку и яйца, но если добавить какой-то свой продукт, например пиво, кефир или молоко, травы, то получится нестандартный вкус. Экспериментируйте!
Мясо нарезаем поперек волокон толщиной примерно 2 сантиметра. Отбиваем молотком или ножом, солим и приправляем любимыми специями.
Готовим кляр: яйца смешиваем с молоком и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться густое как сметана. Немного присаливаем и все хорошо промешиваем вилочкой.
Мясо обмакиваем в тесте с двух сторон.
И обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде. Готовиться свинина быстро - примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подают свинину в кляре с гарниром из картофеля, сочных овощей или любых круп. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Свиная котлета с сыром чеддер

Сочная, нежная, румяная котлета с сыром чеддер - отличный вариант второго блюда или начинки для чизбургера. Делюсь с Вами хитростями приготовления котлет из свиного мяса, таящими в...

#Смотрите также

Рецепт: Стейк из свинины на сковороде

Чтобы приготовить идеальный стейк из свинины, сковорода должна быть раскаленной. Стейк именно прижаривается, а не вариться. Еще один секрет вкусного стейка - перед обжаркой, мясо д...

#Смотрите также

Рецепт: Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская"

Свинина запеченная в духовке с баклажанами, помидорами и сладким перцем получается очень сочная и нежная. Это блюдо еще называют свинина по-сочински. Блюдо очень сытное, но не тяже...

Все рецепты