Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)359
2 часа 2 часа 1889 ккал. (71 ккал./100гр.) рецепт Стейк из свинины на сковороде с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Чтобы приготовить идеальный стейк из свинины, сковорода должна быть раскаленной. Стейк именно прижаривается, а не вариться. Еще один секрет вкусного стейка - перед обжаркой, мясо должно согреться до комнатной температуры. Ну и конечно же встает вопрос, какую часть мяса лучше всего выбирать для стейка. Шея, вырезка, мякоть окорока с тонкой жировой прослойкой отлично подойдут для домашнего эксперимента. Большие, красивые куски свинины с румяной корочкой снаружи и сочные внутри, вот за что мы так любим стейки.
Свинину нарезаем на крупные порционные кусочки.
Отбиваем молотком для мяса или тупой стороной ножа. Лучше мясо накрыть предварительно пакетом, чтобы во время отбивания не летели брызги по всей кухне.
И затем маринуем мясо в газированном айране 2 часа в холодильнике.
Перед приготовлением мясо нужно обсушить бумажным полотенцем. И даем полежать так минут 20, чтобы мясо согрелось.
Обваливаем мясо в соли и черном перце. Перец берите горошком и истолчите его в ступке или в мельнице, непосредственно перед приготовлением.
На сильно разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем стейки, так чтобы они не прикасались к бортам. Должно слышаться красивое шкварчание.
Обжариваем буквально одну минуту и переворачиваем стейк.
Чеснок не чистим, а просто раздавливаем. И добавляем его к стейку.
Туда же кладем веточки тимьяна и снова переворачиваем стейк. Получается, что мы переворачиваем стейк каждую минуту.
А теперь добавляем сливочное масло.
Натираем чесноком сверху кусочки мяса.
Поливаем раскаленным маслом стейки.
И теперь добавляем веточку розмарина.Еще 30 секунд и выкладываем стейк на тарелку. В итоге мясо обжаривалось не больше 6ти минут.
Но не спешите, сразу его есть, стейк должен отдохнуть 5 минут, чтобы сок распределился по всему куску мяса, и не вытек, когда вы будете мясо резать. Самое время кушать стейк. Приятного аппетита.
Вторые блюда
30 мин
94 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
332 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1.5 часа
263 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить стейк из свинины на сковороде? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления стейк из свинины на сковороде с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления стейк из свинины на сковороде Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.