Треска в духовке

Треска в духовке
С рыбой
Добавить в избранное
(4.8)1315
30 мин 695 ккал. (65 ккал./100гр.) рецепт Треска в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Нежный кусочек трески, запеченный в духовке на подушке из любимых овощей, на мой взгляд идеальное диетическое блюдо. Готовить его очень быстро и просто. Рыба получается невероятно сочной и мягкой, ну а овощи получаются вообще огонь. Они приобретают особую интересную вкусовую нотку в процессе приготовления.
Первым делом подготовим кабачок. Моем плод, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сам кабачок нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Складываем овощные кусочки в жаропрочную форму, слега смазанную растительным маслом.
Сверху на кабачки выкладываем нарезанный на крупные кусочки красный сладкий перец, измельченный полукольцами лук и морковь. У меня морковь молодая и мелкая, поэтому я ее просто почистила и целиком выложила в форму. Старую морковь режем тонкими кружочками.
Предварительно размороженную треску обсушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем рыбку сверху на овощи и слега присаливаем.
Посыпаем блюдо мелко рубленной свежей зеленью. Это может быть петрушка, кинза или укроп. Что Вам больше нравится.
Сверху поливаем лимонным соком.
Кусочки рыбы присыпаем сыром, натертым на терке.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Овощи должны стать мягкими.
Подаем нежные и румяные кусочки трески, запеченные в духовке с овощами теплыми. Приятного аппетита, и будьте здоровы!
#Смотрите также

Рецепт: Треска в сладком соусе

Треска в Испании, является королевой стола во многих частях страны. А вот один из вариантов ее приготовления на юге Испании, с изюмом и луком.

#Смотрите также

Рецепт: Минтай в духовке на овощной подушке

Запеченный минтай в духовке на овощной подушке это очень вкусное диетическое блюдо. Нежное и ароматное рыбное филе прекрасно сочетается с овощами и соусом из белого йогурта. Вообще...

#Смотрите также

Рецепт: Треска в сливочном соусе на сковороде

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придаю...