Минтай в духовке на овощной подушке

Минтай в духовке на овощной подушке
С рыбой
Добавить в избранное
(5.0)2194
45 мин 700 ккал. (60 ккал./100гр.) рецепт Минтай в духовке на овощной подушке с фото вкусный Минтай в духовке на овощной подушке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Минтай в духовке на овощной подушке ингредиенты
Запеченный минтай в духовке на овощной подушке это очень вкусное диетическое блюдо. Нежное и ароматное рыбное филе прекрасно сочетается с овощами и соусом из белого йогурта. Вообще по этому рецепту можно приготовить филе любой белой рыбы, главное чтобы в ней было немного костей: хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык - прекрасно подойдут.  Приготовим рыбку, как всегда, наиболее полезным способом - в духовке в фольге. Когда Вы осторожно развернете фольгу, в воздух поднимется ароматный горячий пар, который сведет Вас с ума. Сочная и нежная рыбка с кусочками овощей, буквально тают во рту. А если макнуть хлебушек в сок на дне формы, можно вообще обо все забыть.

Приготовление минтая на овощной подушке начнем с овощей. Лук и сельдерей режем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке.
Филе минтая моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
Посередине фольги выкладываем овощи и кусочки рыбы. Оставляйте края фольги чистыми. С одно стороны у Вас должен остаться длинный край фольги, чтобы ею можно было накрыть сверху всю рыбу.
Солим по вкусу и смазываем кусочки минтая белым йогуртом.
Делаем конвертик из фольги. Перекладываем наш конвертик в жаропрочную форму и отправляем выпекаться минтай на овощной подушке в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
Осторожно разворачиваем фольгу, и выкладываем рыбку с овощами на красивые тарелочки. Обязательно полейте блюдо сверху соком, который образовался на дне формы во время приготовления. Вилочкой собираем немножко овощей и рыбы и пробуем. Ах! Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Треска в сладком соусе

Треска в Испании, является королевой стола во многих частях страны. А вот один из вариантов ее приготовления на юге Испании, с изюмом и луком.

#Смотрите также

Рецепт: Треска в сливочном соусе на сковороде

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придаю...

Все рецепты