Рулет из лаваша с огурцом

Рулет из лаваша с огурцом
Салаты
Добавить в избранное
(5.0)845
30 мин 1150 ккал. (300 ккал./100гр.) рецепт Рулет из лаваша с огурцом с фото вкусный Рулет из лаваша с огурцом простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Рулет из лаваша с огурцом ингредиенты
Нежный рулет из лаваша - популярная закуска с оригинальной подачей. Вариантов начинок таких роллов из лаваша великое множество. Их можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или просто полакомиться в будни. Сегодня предлагаю попробовать необычный рулет из лаваша с солеными огурцами.  Пикантное копченое мясо, хрустящий соленый огурчик, карамелизированные овощи во время пассеровки и сочные, сладкие томаты завернутые в тонкий лаваш вдвойне вкуснее! Вы можете нарезать рулет небольшими порционными кусочками в виде роллов или разрезать на 2-3 части по одной на человека. Любой вариант будет смотреться отменно на Вашем столе.
Для начинки рулета из лаваша для начала спассеруем болгарский перец и лук.  Как овощи станут мягкими перекладываем их в миску и даем остыть.
Натираем на крупной терке три соленых огурца. Нужно отжать лишний сок с огурцов.
В качестве мясной составляющей можно взять мясо курицы, ветчину или грудинку, но желательно выбирать именно копченое мясо.
Даем стечь маслу с пассерованных овощей. Лишняя жидкость нам не нужна в начинке. Иначе рулет размякнет.
Мелко нарезаем свежие помидоры.
Соединяем все ингредиенты и смешиваем с майонезом.
Разворачиваем лаваш и распределяем по нему равномерно начинку.
Один край лаваша оставляем без начинки, смазываем его небольшим количеством майонеза. Сворачиваем лаваш в рулет.
Заворачиваем рулет из лаваша с огурцом в пищевую пленку и отправляем в холодильник пропитаться на 30 минут. Перед подачей нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без...

#Смотрите также

Рецепт: Лаваш с ветчиной и кукурузой

Отличная закуска в виде рулетов из лаваша.  Подойдет к любому застолью.

#Смотрите также

Рецепт: Простой рецепт ленивый бурек в лаваше

Вкусный мясной бурек, приготовленный в лаваше очень эффектно выглядит в разрезе. Плюс ко всему такой мясной пирог легко готовить, ведь тут совсем не нужно возиться с тестом. &...

Как правильно пассеровать овощи?

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Все рецепты