Сочные рубленые котлеты из мяса птицы - невероятное блюдо по простому и быстрому рецепту. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек. Плюс таких котлет в том, что их можно готовить даже при отсутствии мясорубки дома. К тому же заготовка для рубленых котлет замешивается за несколько минут, а готовятся такие котлетки не больше 8 минут.
Вы сможете взять мясо любой птицы, которая вам больше нравится или доступна в вашем регионе. Для приготовления рубленых котлет, как правило, принято использовать грудку. Филе ни в коем случае не пропускается через мясорубку, а именно нарезается мелким кубиком. Чем меньше, тем лучше. Оттого эти котлеты из птицы и называются рублеными. Они всегда получаются сочными за счет добавления лука и картошки, и нежными благодаря сметане. Небольшие кусочки мяса никогда не развалятся за счет крахмала и яйца, и такие котлетки легко перевернуть при обжарке.