Рататуй - овощи запеченные в духовке

Рататуй - овощи запеченные в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)4335
45 мин 501 ккал. (25 ккал./100гр.) рецепт Рататуй - овощи запеченные в духовке с фото вкусный Рататуй - овощи запеченные в духовке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Рататуй - овощи запеченные в духовке ингредиенты
Рататуй - очень вкусное овощное вегетарианское блюдо французской кухни! Это замечательное сезонное блюдо очень легко готовить, правда времени потребуется на него не мало, потому что овощи долго выпекаются в духовке. Предлагаю попробовать классический рецепт рататуя с баклажанами. Рататуем приготовленным как в ресторане, не стыдно и гостей угостить!
Первым делом я нарезаю баклажаны тонкими кружочками и оставляю их на 15 - 20 минут в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. После воду нужно слить, и просушить баклажаны.
А пока нарезаем кружочками цукини и 500 гр помидоров (около 6 шт.)
На разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук до легкого подрумянивания.
Оставшиеся помидоры трем на крупной терке, тем самым избавляясь от кожицы. И добавляем помидоры вместе с соком к луку в сковороду.
Пока тушится лук в томатном соке, моем перцы, удаляем семена и ставим в микроволновку на 5-10 минут. Так легче будет очистить их от кожицы. Чтобы не обжечь руки, даем перцам немного остыть и также трем их на терке.
Измельченный и очищенный от кожицы перец добавляем к соусу. Тушим еще около 5 -7 минут и наш соус готов. Благодаря тому что помидоры и перец перед жаркой мы натерли на терке, соус получился  почти однородной массы, но по желанию можно еще его измельчить в блендере.
На дно формы выливаем готовый соус.
В отдельной емкости растираем чеснок с солью, оливковым маслом, специями и зеленью. Мне больше всего нравиться базилик, но вы можете добавить любую другую зелень.
Выкладываем в форму на соус чередую кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
И поливаем овощи сверху чесночной заливкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда форму накрытую фольгой на 20 минут. Затем фольгу нужно снять и продолжить запекать рататуй еще 15 -20 минут.
Получилось невероятно вкусное и красивое блюдо, актуальное для августа - сентября, в сезон кабачков и баклажанов. Побалуйте и Вы себя рататуем, приготовленным дома.
#Смотрите также

Рецепт: Карамелизированный лук

Карамелизированный лук - гарнир, который подходит к любому типу мяса. Это блюдо можно использовать и как закуску. А вот и рецепт приготовления с пошаговой инструкцией.

#Смотрите также

Рецепт: Котлеты из шпината

Сегодняшний рецепт котлет из шпината можно отнести к категории постных блюд. Вкус у них очень интересный и необычный. А готовить их легко и быстро. Кстати, такие котлеты прекрасно ...

#Смотрите также

Рецепт: Овощное рагу с томатом

Ароматное овощное рагу с картошкой и фасолью в томатном соусе прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным, а благодаря фасоли еще и сытным. В р...

Все рецепты