Рецепт пирог творожный с персиками

Пирог творожный с персиками
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)6104
1.5 часа 4388 ккал. (262 ккал./100гр.) рецепт Пирог творожный с персиками с фото вкусный Пирог творожный с персиками простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Пирог творожный с персиками ингредиенты
Творожный пирог с персиками – это кулинарный шедевр, который объединяет в себе нежность творога, сладость персиков и магию духовки.

Внешний вид:
Напоминает солнечный пляж, где золотистая корочка – это песок, а кусочки персиков – загорелые туристы, которые забыли, что они фрукты.

Вкус:
Первое укусывание – это как прыжок в облако (спасибо творогу). Второе – "Ой, а тут персик!" – и вот ты уже в сладком раю, где молочные реки и фруктовые берега.

Консистенция:
Что-то среднее между пушистым одеялом и пирожным "зачем мне диета?". Творожная основа тает во рту, а персики напоминают: "Мы тут не просто для красоты!"

Запах:
Если бы уют и счастье можно было понюхать, это был бы он. Аромат свежей выпечки + лёгкий фруктовый намёк на то, что лето ещё не кончилось.

Эффект после поедания:

# Глаза закрываются сами.
# Рука тянется за ещё одним кусочком.
# В голове звучит: "Ну ладно, завтра на диету".

Идеальный момент для поедания:
Когда нужно "заесть" грусть, отпраздновать радость или просто потому что персики в холодильнике надоели.

Важно:
Пирог обладает побочным эффектом – вызывает зависть у тех, кому не досталось. Рекомендуется печь втайне от домочадцев (шутка... или нет). Ведь это не просто десерт – это объятие для вкусовых рецепторов!
Первым делом займемся приготовлением теста. Для начала насыпаем в миску муку (300 гр.) щепотку соли, 30 гр. сахара и 10 гр. разрыхлителя.
Добавляем к сухим продуктам охлажденное сливочное масло (180 гр.) нарезанное на кусочки.
Всё это как можно быстрее перетираем в мелкую рассыпчатую крошку. Это можно сделать руками, в блендере с ножами или в планетарном миксере, насадкой весло.
Добавляем 1 куриное яйцо. И быстро замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Займемся начинкой. В 400 гр. творога любой жирности добавляем 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара или ванилина, два яйца, цедру половины лимона и 20 гр. кукурузного крахмала.
Если использовать пастообразный творог, который продают в брикетах, то можно всё перемешать вилкой. Зернистый творог - пробиваем погружным блендером в крем. Добавляем 280 гр. сметаны и еще раз всё перемешиваем.
Добавляем цедру лимона, перемешиваем.
Персики моем и нарезаем на тонкие ломтики.
3/4 теста раскатываем по размеру формы. Я это делаю между двух листов пекарской бумаги.
Переносим тесто в форму так чтобы получились бортики. Делаем на дне проколы вилкой.
Выливаем творожную массу.
Сверху выкладываем персики.
Для украшения творожного пирога можно сделать рюши из теста. Для этого оставшийся кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, нарезаем его на узкие полоски и собираем каждую зигзагом.
Выкладываем рюши из теста поверх, делая дополнительный бортик.
И посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета около 50 минут.
Время выпечки зависит от высоты изделия и особенностей Вашей духовки. Готовый пирог слегка колышется в самом центре.
Полностью остужаем в форме, затем убираем на ночь в холодильник. Утром можно нарезать и подавать к столу. Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Цветаевский пирог с персиками и яблоками

Сегодня предлагаю приготовить Цветаевский пирог со свежими или консервированными персиками и яблоками в сметанной или йогуртовой заливке. В нем чудесным образом соединились сливочн...

#Смотрите также

Рецепт: Пирог с персиками

Готовим ароматный и очень вкусный пирог со свежими персиками в духовке. Только посмотрите какой он аппетитный.  Нежное и очень рассыпчатое песочное тесто, сырная начинка ...

#Смотрите также

Рецепт: Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

На яблочный спас принято есть яблоки и другие фрукты. Я люблю готовить различные пироги с яблоками в этот последний летний праздник. В этом году решила попробовать новый рецепт ябл...

Все рецепты