Сегодня предлагаю попробовать пирог перевертыш с яблоками. Он похож на тарт татен, только вместо песочного теста - воздушный ванильный бисквит. Выпекается он также начинкой вниз, а в готовом виде переворачивается на блюдо тестом вниз.
Для его приготовления идеально подходит сковорода, которую можно поставить в духовку. Диаметром 26-28 см, с высотой бортиков 6-7 см.
Насыпаем в сковороду сахар, дожидаемся карамельного цвета и добавляем ломтики яблок. Яблоки пропарим в духовке, чтобы они стали мягче, насытились карамельным вкусом и приобрели красивый насыщенный цвет. А потом выпекаем, накрыв тестом.
Из простой Шарлоттки наш пирог превратится в яркий, карамельный десерт, в котором яблоки приобретут насыщенный цвет и карамельный вкус. А текстура теста получится пышной и пушистой!
Яблоки для этого пирога советую брать кисло-сладких сортов, чтобы они не только не развалились и не потемнели в процессе выпечки, но и давали приятную кислинку.