Пирог из тыквы в духовке

Пирог из тыквы в духовке
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)913
3 часа 2512 ккал. (666 ккал./100гр.) рецепт Пирог из тыквы в духовке с фото вкусный Пирог из тыквы в духовке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Пирог из тыквы в духовке ингредиенты
Невероятно нежный, вкусный и сытный тыквенный пирог или пирог из тыквы. Готовить мы его будем в духовке на основе песочного теста.  Ароматный и сказочно красивый американский пирог из тыквы, с нежной, почти желеобразной начинкой не оставит равнодушным даже не любителей тыквы. Такой десерт пекут с использованием песочного теста как для Киша, только с содержание сахара, затем основа заполняется воздушной овощной массой. Характерный вкус тыквы замаскируем пряностями: имбирем, корицей, мускатным орехом и кардамоном. А еще для аромата добавим цедру апельсина и лимона. Получится действительно вкусно и необычно.
Для приготовления американского пирога из тыквы, нам понадобиться тыквенное пюре. Тыкву моем, разрезаем пополам, ложкой удаляем семечки и перепонки.
Режем тыкву на небольшие кусочки, выкладываем в жаропрочную форму кожурой вниз, присыпаем немного сахаром и в форму наливаем кипяток, так чтобы он доходил до 1/3 высоты тыквы. Отправляем форму в духовку на 45-60 минут.
Пока тыква готовиться, займемся песочным тестом. В миске смешиваем муку с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Смешиваем ледяную воду с лимонным соком.
Хорошо охлажденное масло режем на мелкие кусочки.
Выкладываем порубленное масло в муку и перетираем все руками.
Должна получиться крошка.
Когда не останется отдельных кусочков масла, вливаем ледяную воду с лимонным соком и быстро вымешиваем тесто.
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку, немного расплющиваем и убираем в холодильник минимум на 45 минут. Можно приготовить тесто заранее, и оставить в холодильнике на ночь.
Готовую тыкву остужаем, очищаем от кожуры, перекладываем в высокую посуду и с помощью погружного блендера получаем тыквенное пюре.
Если у Вас нет блендера, перетрите тыкву через сито. Вот такое нежное и яркое тыквенное пюре у нас должно получиться.
Тесто достаем из холодильника, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность, и раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 4 мм.
Аккуратно закручиваем тесто на скалку и переносим его на форму.
Если у вас форма с острыми краями, то срезаем лишнее тесто при помощи скалки. Прокатайте скалкой по форме сверху. Или срежьте края теста ножницами.
Делаем на дне проколы вилкой и отправляем форму с тестом в морозилку на 15 минут или холодильник на 30-40 минут.
Из обрезков теста можно сделать печенья. Они прекрасно подойдут для украшения готового пирога. Выпекаем печенье в духовке до красивого румяного цвета.
На основу для тыквенного пирога выкладываем лист бумаги для выпечки и сверху высыпаем груз. Это может быть фасоль, рис или горох. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Основа должна слегка подрумяниться. Еще горячую основу смазываем яичным белком и остужаем до комнатной температуры.
Теперь приготовим начинку для пирога из тыквы. В яйца добавляем соль и сахар.
Венчиком все хорошо перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно.
В яичную смесь добавляем цедру лимона и апельсина.
Добавляем пряности: корицу, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотый кардамон. Перемешиваем.
Теперь немного кукурузного крахмала и все перемешиваем.
Вводим тыквенное пюре.
Вливаем сливки и окончательно все перемешиваем.
Выливаем начинку на подостывшую песочную основу.
И отправляем тыквенный пирог в духовку разогретую до 200 градусов на 45-60 минут. Время зависит от Вашей духовки и толщины формы. Начинка должна полностью схватиться, она должна слегка подрагивать только в середине.
И на поверхности могут начать появляться мелкие трещины. После остывания, пирог хорошо бы охладить в холодильнике часа три. Украшаем готовый тыквенный тарт печеньями из песочного теста, можно добавить тыквенные семечки. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Суп-пюре из тыквы со сливками

Тыквенный крем-суп со сливками - это нечто! Он такой вкусный, нежный, бархатистый и чуть сладковатый! Добавьте к супу сухарики, немного сыра, типа Сертаки и обжаренных креветок в ч...

#Смотрите также

Рецепт: Тыква запеченная в духовке

Вкусная, ароматная и такая яркая тыква запеченная в духовке очень полезная. Печеная тыква вкусна сама по себе, а в десертах, супах, различной выпечке и основных блюдах цены ей нет...

#Смотрите также

Рецепт: Тыквенный пирог в мультиварке

Яркий, нежный и очень вкусный пирог получается из тыквы в мультиварке. Такая выпечка не сложная, а благодаря чудо-помощнице вы всегда можете быть спокойны, что все пропечется, и по...

Все рецепты