Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)914
20 минут 2082 ккал. (545 ккал./100гр.) рецепт Паста с креветками в сливочном соусе с фото вкусный Паста с креветками в сливочном соусе простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Паста с креветками в сливочном соусе ингредиенты

Сегодня приготовим сытное, вкусное и эффектное второе блюдо - черную пасту с креветками в сливочном соусе. Обыкновенные макаронные изделия, будь то фанфалле, спагетти, фетучини, станут изысканным блюдом в сочетании с креветками, сыром и белым соусом на основе сливок и грибов. Сам соус готовиться не более 15 минут, пока отвариваются спагетти, все уже будет готово, а в итоге Вы получите почти ресторанный шедевр.

Паста для этого рецепта подойдет любая, главное берите из твердых сортов пшеницы. Спагетти с чернилами каракатицы будут смотреться эффектно. Креветки я использую замороженные и уже отваренные. После короткой тепловой обработки панцирь с них можно легко очистить. Сливки берите жирностью не менее 20 %. Если нет возможности приобрести оливковое масло, можно использовать любое очищенное, без запаха. А вот сыр выбирайте хорошего качества, твердых сортов. С тертым пармезаном паста будет более харизматичная.

#шаг 1
Для начала подготовим креветки. Их нужно разморозить и очистить от панциря.  Если залить креветки горячей водой, это пройдет быстрее и легче.
#шаг 2
Для приготовления спагетти нам понадобиться широкая кастрюля. Воды наливаем из расчета 1л на 100 гр спагетти. Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду. Сразу они не войдут целиком, не переживайте.
#шаг 3
Через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Размешиваем и подталкиваем их ложкой. Отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. При этом каждые две минуты помешивая.
#шаг 4
Пока готовятся спагетти займемся соусом. Чеснок очищаем раздавливаем ножом или режем на крупные пластины.
#шаг 5
Режем мелко лук.
#шаг 6
В сковороде разогреваем оливковое масло с кусочком сливочного и обжариваем в смеси масел чеснок до румяного цвета. Потом чеснок нужно убрать из сковороды. Нам нужно только ароматизировать масло.
#шаг 7
В чесночном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
#шаг 8
Шампиньоны нарезаем на тонкие слайсы.
#шаг 9
Добавляем к луку грибы и жарим их до тех пор пока они не станут мягкими.
#шаг 10
Отправляем в сковороду креветки, все перемешиваем и даем им прогреться буквально минуту.
#шаг 11
Заливаем все сливками, и на медленном огне тушим соус до легкого загустения.
#шаг 12
С готовых спагетти сливаем воду и сразу же отправляем их в сковороду к соусу. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
#шаг 13
Подаем пасту с креветками в сливочном соусе к столу. Уже непосредственно в тарелке посыпаем тертым пармезаном и добавляем зелень. Лучше всего здесь подойдет базилик.
#Смотрите также

Рецепт: Классическая карбонара с беконом

Паста с соусом карбонара - простое в приготовлении блюдо, которое сделает Ваш ужин праздничным и изысканным. Рецептов приготовления спагетти аля карбонара насчитывается множество. ...

#Смотрите также

Рецепт: Спагетти с креветками

Помидоры - один из основных ингредиентов итальянской кухни, практически ни один соус без них не обходится. В этом рецепте к помидорам добавляют лук и каперсы, которые передают свой...

#Смотрите также

Рецепт: Макароны по-флотски с фаршем

Секрет вкусных макарон по-флотски это хорошее мясо и правильные макароны, остальное дело техники. Есть два способа приготовления фарша для этого блюда. Первый способ удобен в том с...

Все рецепты