Начинка из творога для блинов

Начинка из творога для блинов
Блины и оладьи
Добавить в избранное
(4.8)1631
15 мин 437 ккал. (243 ккал./100гр.) рецепт Начинка из творога для блинов с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Масленица - прекрасный повод угостить любимых блинами с творогом. Творожная начинка для блинов готовится очень просто, а ароматные добавки разнообразят вкус. В качестве наполнителя можно использовать цукаты, различные сухофрукты, а также свежие ягоды. Блины с творогом – это великолепное средство добавить в детский рацион больше полезного творога, который «в одиночку» дети не очень-то и жалуют.

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему любимому рецепту. Для фарширования чаще всего я предпочитаю блинчики на молоке по этому рецепту, так как они получаются вкусными, нежными и эластичными.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 тонких и нежных блинчиков с начинкой. При желании можно увеличить количество начинки, и часть блинов заморозить, а потом просто разогреть их на сливочном масле до румяной и хрустящей корочки. 

Подавать блины с творогом можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.


Подготовим начинку из творога для блинов. В чашу блендера помещаем творог 100 гр, сметану  20 гр. и сахар 20 гр.. По желанию можно добавить ваниль.
Измельчаем всё блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Можно воспользоваться погружным блендером. Если у вас таких помощников нет, можете просто протереть творог через сито, а затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Еще вариант: можно просто все хорошенько перемешать, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками. В творожную массу можно добавить на выбор изюм, сухофрукты или свежие ягоды.
Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 чайной ложки начинки с хорошей горкой. Выкладываем на край блина начинку.
Заворачиваем края блинчика конвертиком.
Затем скручиваем и получается блинчик с творогом.
Аналогично сворачиваем остальные блинчики. Указанного количества ингредиентов хватает на 6 блинчиков. Если будете готовить сразу много, то часть блинов с творогом можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.
Ну и, конечно, обжарить эти вкусные блинчики с творожной начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки. Со свежезаваренным чаем или душистым кофе нежные блинчики с ароматной творожной начинкой - это отличный завтрак или полдник для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Тонкие блины с дырочками

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками однозначно стоят того, чтобы их приготовили и съели. Мягкие, солнечные блинчики с корицей отличаются приятным послевкусием, они в мер...

#Смотрите также

Рецепт: Блины на кефире

В первый день масленицы хочу поделиться с Вами рецептом блинов на кефире с кипятком, которые получаются очень нежные, тонкие и с тысячью дырочек. Осторожно, можете обнаружить у...

#Смотрите также

Рецепт: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сково...

Все рецепты