Блины на кефире

Блины на кефире
Блины и оладьи
Добавить в избранное
(4.8)6547
30 мин 1169 ккал. (157 ккал./100гр.) рецепт Блины на кефире с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

В первый день масленицы хочу поделиться с Вами рецептом блинов на кефире с кипятком, которые получаются очень нежные, тонкие и с тысячью дырочек. Осторожно, можете обнаружить у себя блиноманию!

Подсев однажды на блинчики на кефире, невозможно перестать о них думать. Первая порция вызывает восхищение! Вторая стадия - Вам хочется добавки даже после добавки. А дальше - навязчивое желание готовить их снова и снова!

Говорят, блин блином вышибают: избавиться от блиномании поможет лишь употребление блинов на постоянно основе. Впереди целая неделя Масленицы, так что есть возможность проверить этот способ!

В миску или кастрюлю разбиваем два куриных яйца С-0, добавляем 2 столовых ложки сахара, 1 ч.л. соли и одну чайную ложку соды.
Взбиваем все венчиком (как на омлет), чтобы разбить структуру яиц (долго не нужно).
Вливаем 450 гр. кефира. У меня 2,3% жирности.
И постепенно добавляя муку (100 гр.), замешиваем блинное тесто.
Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было ни единого комочка. Хотите, можете взбить миксером, но и венчик справляется очень быстро. В результате получается довольно густое блинное тесто (как сметана). Наливаем 3 ст.л. рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его.
Теперь постепенно подливаем 30 гр.  крутого кипятка, постоянно мешая венчиком содержимое миски.
Хорошо разогреваем блинницу (или другую толстостенную сковороду) и для первого блинчика смазываем его буквально половиной чайной ложки растительного масла. Если вы поторопились и вылили первый блин до того, как сковорода как следует прогреется, он обязательно прилипнет. Поэтому-то следующие и получаются лучше: сковородка набрала нужную температуру. Половником наливаем на сковороду блинное тесто. Сразу же на весу быстро и четко распределяем его по всей поверхности, просто поворачивая сковороду по кругу. Готовим блинчик на кефире на умеренном огне, пока нижняя сторона не приобретет золотистый цвет, а сверху блин не покроется матовой пленкой.
Блинчику нужно дать время, чтобы зарумяниться снизу, тогда он сам отстанет от поверхности. Если вы торопитесь, недостаточно готовое для переворачивания тесто неминуемо порвется. Верный признак, что пора переворачивать, — краешки блина зазолотились и начали отставать от сковороды. Обжариваем с другой стороны. Снимаем блин со сковороды и при желании еще горячий смазываем сливочным маслом.
Тонкие блинчики на кефире с кипятком готовы.  У меня из указанного количества продуктов вышло 14 тонких блинчика диаметром 20 см. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Дрожжевые блины на молоке

Тонкие, с миллионом дырочек дрожжевые блины на молоке по проверенному рецепту. Если Вы любите нежные, ажурные блины, с сухим, ломающимся краем, обязательно приготовьте их по эт...

#Смотрите также

Рецепт: Тонкие блины с дырочками

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками однозначно стоят того, чтобы их приготовили и съели. Мягкие, солнечные блинчики с корицей отличаются приятным послевкусием, они в мер...

#Смотрите также

Рецепт: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сково...

Все рецепты