Малосольные огурцы хрустящие

Малосольные огурцы хрустящие
Закуски
Добавить в избранное
(5.0)2548
17 часов 130 ккал. (6 ккал./100гр.) рецепт Малосольные огурцы хрустящие с фото вкусный Малосольные огурцы хрустящие простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Малосольные огурцы хрустящие ингредиенты

Лето у меня всегда ассоциируется с малосольными огурчиками. Ещё с детства помню, как взрослые солили их в банках, придавливая сверху тарелками с грузами. И мы с нетерпением ждали, когда же уже можно будет запустить руку в банку и выловить оттуда хрустящий, ароматный и такой вкусный малосольный огурчик. Но это занимало так много времени.

Поэтому я хочу Вас научить делать быстрые малосольные огурчики. И даже не переживайте, что раз они быстрые, то вкус будет не такой или что-то пойдет не так. Вкус у них потрясающий. 

Один из секретов не только быстрого приготовления малосольных огурцов, но и их хрустящих свойств - это использование сильногазированной минеральной воды.

Хрустящие малосольные огурцы мы приготовим с чесноком, листьями хрена и зонтиками укропа, благодаря которым готовое блюдо получится невероятно ароматным. Они шикарно хрустят, при этом имеют островатый вкус с отчётливым малосольным характером.

Свежие упругие огурчики (1 килограмм) моем, срезаем "попки". Я всегда люблю делать малосольные огурцы среднего размера, поэтому оставляю их целыми. Более крупные огурцы можно разрезать вдоль пополам.
Берем подходящую по объему посуду (у меня банки 2-х и 1,5 л.) и укладываем на дно зелень. Не забудьте очень тщательно промыть листья и зонтики под холодной проточной водой. И туда же кладем очищенный чеснок (половину головки).
Теперь укладываем как можно плотнее подготовленные огурчики. Вперемешку выкладываем оставшийся чеснок.
В 1 л. газированной минеральной воды добавляем 2 ст.л. соли и хорошо перемешиваем.
Заливаем содержимое банок соленой минеральной водой - такого количества как раз хватает на 1 килограмм некрупных огурчиков.
Прикрываем крышкой или затягиваем посуду марлей и отправляем в холодильник примерно на 15-20 часов. Там и храним, пока все не съедим.
Попробуйте и вы ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы по этому простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурчики с чесноком и зеленью - их можно есть просто так из банки, добавлять в салат к свежим помидорам, или использовать в качестве начинки для гамбургеров. ...

#Смотрите также

Рецепт: Малосольные огурцы в пакете

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом - самый быстрый и удобный вариант их приготовления. Из-за того что нет необходимости готовить рассол и огурцы не подвергаются т...

Все рецепты