Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете
Закуски
Добавить в избранное
(4.8)1156
4 часа 197 ккал. (19 ккал./100гр.) рецепт Малосольные огурцы в пакете с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом - самый быстрый и удобный вариант их приготовления. Из-за того что нет необходимости готовить рассол и огурцы не подвергаются термической обработке этот способ еще называют "сухой" или "холодный". 

Огурчики шикарно хрустят, благодаря дубильным веществам листьев черной смородины. Чеснок и укроп отдают свои ароматы, и насыщают ими огурцы. А листья вишни придают закуске легкий вкусовой оттенок.

Больше всего времени вы потратите на ожидание (4-5 часов), а работать руками нужно будет минут 15. Зато потом можно наслаждаться ароматными, хрустящими и такими вкусными малосольными огурцами. Вы и представить не можете, как это потрясающе — хватать крошечную закуску и лопать в компании с яичницей или омлетом, с жареной или отварной молодой картошечкой и домашним соленым салом.

Для приготовления малосольных огурцов в пакете, подготовим ингредиенты. Огурчики, несомненно, лучше всего взять молоденькие, не перезрелые и не очень крупные - желательно не более 10 сантиметра в длину. Тщательно их моем и укладываем в глубокую емкость. Для того чтобы они были хрустящими и упругими заливаем овощи холодной водой и оставляем на пару часов. Моем, обсушиваем и измельчаем укроп. Пару крупных зубков чеснока режем кружочками или дольками.
Складываем подготовленные огурцы в новый прочный пакет.  По моему опыту, лучше всего использовать пакеты для хранения на защелке(зип-пакеты). Они крепкие и герметичные. Сок, который выделят огурцы, точно останется в пакете.
Добавляем в пакет измельченный укроп и чеснок, соль и незабываем про сахар. Листья смородины и вишни также отправляем в пакет.
Выпускаем воздух, герметично закрываем пакет и аккуратно трясем его в руках, чтобы соль, укроп и чеснок равномерно покрыли огурцы.
Кладем будущие малосольные огурчики в холодильник часа на 4. За это время нужно будет пару-тройку раз достать огурцы и еще раз все перемешать в руках, чтобы овощи равномерно просолились. Через 4 часа огурцы обычно уже хорошо просолены по краям, но самый центр, может быть еще не соленым. Через 5-6 часов настаивания в холодильнике огурчики успеют просолиться полностью. При длительном хранении огурцы будут становится все более солеными, поэтому рекомендую съесть огурчики в первые два дня. Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурчики с чесноком и зеленью - их можно есть просто так из банки, добавлять в салат к свежим помидорам, или использовать в качестве начинки для гамбургеров. ...