Рецепт курица в апельсиновом соусе в духовке

Курица в апельсиновом соусе в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)316
12 часов 2570 ккал. (261 ккал./100гр.) рецепт Курица в апельсиновом соусе в духовке с фото вкусный Курица в апельсиновом соусе в духовке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Курица в апельсиновом соусе в духовке ингредиенты
Сочные и ароматные куриные ножки запеченные в духовке в апельсиновом соусе не оставит никого равнодушным. Курочка с пикантной дижонской горчицей, сухими ароматными травами, в апельсиново-лимонном соусе прекрасно сочетается со стеблями сельдерея. Если Вы любите необычные сочетания продуктов и союз мяса и цитрусовых для Вас не звучит непривычно, смело пробуйте это второе блюдо. Нехитрые манипуляции и Вы получите просто фантастически аппетитную курицу.
#шаг 1
Для соуса с апельсинов и лимона срезаем цедру. Нужна только самая верхняя часть.
#шаг 2
К цедре выжимаем сок.
#шаг 3
Добавляем горчицу. У меня в зернах, но можно взять и пастообразную.
#шаг 4
Туда же соль.
#шаг 5
Сухие ароматные травы.
#шаг 6
Возьмите хорошее растительное масло.
#шаг 7
И все хорошо перемешиваем.
#шаг 8
Сельдерей моем, срезаем все лишнее, счищаем потемневшие части.
#шаг 9
Берем прочный пакет. Кладем в него куриные ножки предварительно промытые и высушенные и крупно порезанные стебли сельдерея.
#шаг 10
Заливаем в пакет маринад. И равномерно его распределяем переворачивая плотно завязанный пакет. Убираем в холодильник часов на 8. Можно обойтись и парой часов, но чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится.
#шаг 11
Выкладываем курицу с сельдереем и маринадом с форму для  выпечки.
#шаг 12
И выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов около часа. Курица должна приобрести аппетитную румяную корочку.
#шаг 13
Готовую курицу с сельдереем выкладываем на блюдо, а оставшийся соус процеживаем через сито в небольшой сотейник.
#шаг 14
Добавляем к соусу разведенный в воде крахмал. И на небольшом огне доводим до кипения. Постоянно помешивая, доводим до загустения соуса.
#шаг 15
Поливаем курицу соусом. Можно часть соуса оставить и подать отдельно, а потом макать в него кусочки курицы. И наслаждаемся горячей, ароматной и вкусной курочкой. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Курица в фольге с черносливом и яблоками

С помощью фольги можно приготовить блюда в собственном соку. Попробуйте комбинацию ингредиентов этого рецепта, ведь вкус курицы усиливается и контрастирует с вкусом яблока и чернос...

#Смотрите также

Рецепт: Жареные ножки

Жареные куриные ножки – хрустальное воплощение куриного счастья! Это не просто еда – это маленькие шедевры кулинарного искусства, подрумяненные до золотистого перфекта, с хрустяще...

#Смотрите также

Рецепт: Курица с грибами в горчичном соусе

Нежные куриные голени с красивой румяной корочкой, горчично-грибной соус к ним - тут и гарнир никакой не нужен. Если все правильно приготовить, то у курочки даже получиться хрустящ...

Все рецепты