Кролик в сметане в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке
Блюда в мультиварке
Добавить в избранное
(5.0)2764
1.5 часа 4252 ккал. (198 ккал./100гр.) рецепт Кролик в сметане в мультиварке с фото вкусный Кролик в сметане в мультиварке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Кролик в сметане в мультиварке ингредиенты
Тушеный кролик в сметане в мультиварке - очень нежное и вкусное блюдо. Благодаря медленному тушению в мультиварке, всего за час мясо будет само отходить от костей и напитается ароматами соуса. Блюдо получается превосходным, словно его готовили в медленно остывающей дровяной печи.
Тушку кролика промываем, затем обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
Мясо кролика смазываем оливковым маслом и приправляем каждый кусочек сладкой паприкой, солью и перцем. Оставляем на столе мариноваться на 30 минут.
В чашу мультиварки вливаем 3 ст.л. растительного масла, выставляем режим "Жарка" и отправляем в чашу кролика.
Обжариваем мясо кролика до легкой румяной корочки с двух сторон. Крышку мультиварки оставляем открытой.
Мясо вынимаем из чаши мультиварки и пока отставляем. Масло в котором жарилось мясо оставляем в чаше.
Лук режем полукольцами.
И отправляем в чашу мультиварки. Пассеруем лук на том же масле, что и мясо на режиме "Жарка" постоянно помешивая, не давая луку пригореть.
Когда лук готов, возвращаем мясо кролика в чашу мультиварки, заливаем кипятком и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим "Тушение" время 1 час.
Через 40 минут с начала тушения подготовим сметанный соус. Сметану смешиваем с мелко рубленным свежим укропом и измельченным чесноком.
Сметанный соус добавляем к кролику, все перемешиваем и тушим еще 20 минут до окончания программы. Подаем кролика в сметане к столу горячим как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Картофельное пюре или спагетти, отлично сочетаются с нежнейшим мясом тушеного кролика в мультиварке.
#Смотрите также

Рецепт: Кролик в духовке

Чтобы кролик получился по-настоящему вкусным и правильным нужно его замариновать и лучше на всю ночь, а то и сутки. И в этот раз мы его будем держать в маринаде из бальзамического ...

Все рецепты