Вкусное картофельное пюре получается из разваристых, не водянистых сортов картошки. Есть еще два неизменных ингредиента, которые добавляют в пюре картофельное - молоко и кусочек сливочного масла. С ними гарнир получается нежным и воздушным.
Чтобы текстура у блюда получалась однородной, молоко нужно вливать, в уже истолченный картофель, а сама картошка быстрее свариться в пресной воде.
Самый популярный в России гарнир готовиться без каких-либо секретных ингредиентов и сложных электроприборов. Вам понадобиться только обычная толкушка. Подробнее, как сделать картофельное пюре, расскажу в этом рецепте.
Картофельное пюре может выступать не только как самостоятельный гарнир, из него готовят всевозможные запеканки, картофельные котлеты и даже оладьи. И лучше всего для этих блюд подойдет вчерашнее пюре.