Рецепт горшочки в духовке

Горшочки в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)386
1 час 15 мин 1859 ккал. (41 ккал./100гр.) рецепт Горшочки в духовке с фото вкусный Горшочки в духовке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Горшочки в духовке ингредиенты
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного блюда - овощи с мясом в горшочках. Запеченные овощи в духовке - картошка,  лук, свекла, морковь,  получаются душистыми и особенно вкусными, а если дополнить их мясом, блюдо получается еще вкуснее, устоять невозможно. Когда готовлю жаркое в горшочках по этому рецепту, всегда хочется сказать "Горшочек вари", ведь нужно всего лишь нарезать овощи и мясо и заложить все в глиняную посуду, а дальше все приготовиться само! Количество ингредиентов указано на четыре порции, варьируйте их количество по своему вкусу
#шаг 1
На дно горшочка выкладываем мясо нарезанное соломкой. Мне нравиться филе индейки, но можно заменить на свинину или курицу.
#шаг 2
Сверху выкладываем мелко нарезанный лук. И солим по вкусу.
#шаг 3
Теперь тонко нарезанную свеклу.
#шаг 4
Потом морковь нарезанную тонкими полосочками.
#шаг 5
И последний слой картофель. Можно нарезать так же длинными полосками или кубиками. Картофель солим.
#шаг 6
До половины горшочка заливаем воду и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов.
#шаг 7
Выпекаем около 1 часа. Проверяйте готовность блюда ножом. Овощи должны быть мягкими. За 10 минут до готовности, можно снять крышки с горшочков, чтобы содержимое подрумянилось. Но это не обязательно.
#Смотрите также

Рецепт: Овощи с мясом в духовке

Запеченные овощи в духовке в фольге - получаются нежными и мягкими, а мясо сочным. Благодаря фольге, они не пригорают и не высушиваются. Мясо в этом рецепте, Вы можете использовать...

#Смотрите также

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке в глиняных горшочках получаются очень сочными и ароматными. И очень просты в приготовлении.

Все рецепты