Блинный торт

Блинный торт
Блины и оладьи
Добавить в избранное
(4.8)3548
12 часов 3713 ккал. (202 ккал./100гр.) рецепт Блинный торт с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Невероятно вкусный блинный торт с нежной начинкой - идеальный вариант встретить масленицу! Он неприлично прост, но и настолько же фантастически вкусный. Вы влюбитесь в три составляющих этого торта: нежную текстуру яблочно-апельсиновой начинки, фантастический аромат корицы и этот потрясающий момент, когда Вы отламываете кусочек торта с множеством тончайших слоев и кладете их в рот.

Пока весна ещё не совсем пришла к нам, давайте устроим ее на своих кухнях! Испечем блинчики вкусные и румяные, как солнышко. Они идеально подружатся с мягкой яблочно-апельсиновой начинкой и декором в виде соленой карамели и миндальных лепестков! И вот перед нами Блинный торт, с которым у каждого случится настоящая дружба. Ничего сложного, сделать торт совершенным. Нужно лишь открыть рецепт.

В первую очередь приготовим яблоки для начинки. Свежие яблоки моем и обсушиваем. Аккуратно при помощи ножа вырезаем сердцевину, но не насквозь, а оставив донце.
В  углубление каждого яблока выложить по 1 ч.л. мёда и по 1/3 ч.л. корицы.
Подготовим чащу мультиварки - ее нужно застелить пергаментом. Выкладываем яблоки в чашу закрываем крышку мультиварки и выпекаем яблоки на режиме "выпечка" в течение 35-60 минут. Время приготовления яблок зависит от сорта плодов, их сочности и мягкости, а также от личного вкуса - кто-то любит, чтобы мякоть была полностью пропеченной, а кому-то нравится приятная упругости. Проверяйте зубочисткой готовность яблочек.
В миску или кастрюлю разбиваем три куриных яйца С-0, добавляем 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и половину чайной ложки соды.
Взбиваем все венчиком (как на омлет), чтобы разбить структуру яиц (долго не нужно).
Наливаем 450 мл. молока.
И постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто.
Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было ни единого комочка. Хотите, можете взбить миксером, но и венчик справляется очень быстро. В результате получается довольно густое блинное тесто (как сметана).
Добавляем в тесто 1 ч.л. корицы и несколько капель лимонного сока.
Наливаем 100 мл. рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его.
Теперь постепенно подливаем 450 миллилитров крутого кипятка, постоянно мешая венчиком содержимое миски.
По консистенции блинное тесто на молоке должно быть довольно жидким и напоминать питьевые 10% сливки.
Сковороду смазываем растительным маслом (достаточно один раз в самом начале). На сильном огне раскаляем сковороду. С помощью половника вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Чем меньше нальете теста, тем тоньше получатся блины.
Ждем пока сверху блин не покроется матовой пленкой и переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Снимаем блин со сковороды.
Тонкие блинчики на молоке с дырочками готовы.  У меня из указанного количества продуктов вышло 24 тонких блинчика диаметром 22 см.
Для начинки соединяем в чаше блендера печеные яблоки, предварительно очистив их от кожуры и апельсиновый джем.
И измельчаем их до однородности.
Приступаем к сборке торта. Для этого подготовим форму. Я использовала кулинарное кольцо диаметром 20 см, но можно взять и кольцо от разъемной формы. Чтобы  торт было легче вытащить из кольца, борта формы обворачиваем пищевой пленкой. Если у Вас есть ацетатная пленка, используйте её. Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку.
Чтобы торт был с ровными краями, обрезаем все блины. В качестве трафарета, я использовала тарелку того же диаметра, что и кольцо. По кольцу обрезать блины мне не удобно, по той причине, что моя форма раздвижная и попросту мешают ее крепления.
Выкладываем на дно кольца первый блин.
Равномерно распределяем по блину часть начинки. Разделите количество начинки по количеству блинов. У меня вышло 2-3 ч.л. начинки на блин.
Затем накрываем вторым блином и т.д. Самый верхний блинчик начинкой не промазываем (его мы польем карамелью).Собираем торт внутри кольца и убираем его на ночь в холодильник для стабилизации.
Спустя 8 часов,  аккуратно снимаем кондитерское кольцо или стенки от разъемной формы.
И убираем пищевую пленку.
Вот так выглядит готовый блинный торт. Украшение - это исключительно ваша фантазия! Я предлагаю украсить соленой карамелью и лепестками миндаля.
Готовый торт покрываем теплой карамелью.
Соленую карамель Вы можете купить уже готовую в магазине, или приготовить сами. Рецепт есть на сайте: здесь.
При помощи ложечки делаем карамельные подтеки. Карамель должна быть жидкой, но не сильно горячей, попробуйте сделать первую капельку и поймете, достаточной ли она консистенции. И либо охладите, либо еще нагрейте.
И украшаем лепестками миндаля. Даём карамели немного остыть и подаем блинный торт к столу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Тонкие блины с дырочками

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками однозначно стоят того, чтобы их приготовили и съели. Мягкие, солнечные блинчики с корицей отличаются приятным послевкусием, они в мер...

#Смотрите также

Рецепт: Блинный шоколадный торт

Блинный торт традиционно готовят на масленицу. Но он настолько вкусный и простой, что мы готовим его намного чаще. Да и возиться с тестом не приходиться. Торт готовиться без выпечк...

#Смотрите также

Рецепт: Дрожжевые блины на молоке

Тонкие, с миллионом дырочек дрожжевые блины на молоке по проверенному рецепту. Если Вы любите нежные, ажурные блины, с сухим, ломающимся краем, обязательно приготовьте их по эт...

Все рецепты