Беляши тесто на кефире

Беляши тесто на кефире
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)456
1.5 часа 4229 ккал. (511 ккал./100гр.) рецепт Беляши тесто на кефире с фото вкусный Беляши тесто на кефире простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Беляши тесто на кефире ингредиенты
На сайте уже есть рецепт вкуснейших беляшей или как их еще называют перемячей на дрожжевом тесте на молоке. Сегодня хочу рассказать Вам еще один рецепт теста для беляшей на кефире. Они получаются с хрустящей воздушной корочкой и нежной начинкой. А когда откусываешь кусочек, сок стекает по пальчикам. Представили? Скорее готовить эти нереально сочные беляши.
Смешиваем 1 стакан кефира, пол стакана воды, пол стакана подсолнечного масла.
Добавляем два яйца, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара.
Немного перемешаем.
Всыпаем 1 столовую ложку сухих быстродействующих дрожжей. Если будете использовать живые дрожжи, увеличьте их количество в три раза и сначала разведите их в кефире с сахаром.
И теперь постепенно добавляем муку.
Тесто в итоге должно получиться немного липким. И оставляем его на расстойку примерно на 50 минут в теплое место.
Теперь займемся начинкой. Перекручиваем мясо с луком на мясорубке через крупную решетку.
Солим,перчим по вкусу.
Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Мясо должно хорошо охладиться. Пока готовиться тесто, этого времени как раз хватит.
Тесто поднялось в два раза. Чтобы легче было работать с таким тестом, руки и рабочую поверхность смажьте растительным маслом.
Отрываем руками небольшой кусочек теста и разминая пальцами делаем лепешку. Выкладываем столовую ложку с горкой мяса в середину теста. Распределяем по всей поверхности теста, оставляя края чистыми.
Собираем края беляша в мешочек, при этом оставляя дырочку в середине. Прижимаем ладонью беляш к столу, делая его плоским.
Разогреваем масло в сковороде. Масло должно доходить только до середины беляша. Убавляем огонь чуть ниже среднего и выкладываем в сковороду беляш отверстием вниз. Фарш должен успеть приготовиться, а тесто подрумяниться, но не подгореть.
Сейчас начинка своим весом запечатывает отверстие. Воздух вокруг начинки, от нагрева увеличивается в объеме, и так как верхняя половина беляша не в масле, сырое тесто начинает раздуваться.
Переворачиваем. А сейчас комочек начинки падает вниз в этом шарике теста. И соки начинают кипеть, при этом сохраняясь внутри, так как тесто немного раздулось.
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, тем самым убираем излишки масла. Проверяем готовность первой партии разрезав ножом беляш пополам.
Если беляш не готов, ему можно дать дойти в духовке. А вот для следующей партии регулируйте температуру масла. Увеличивайте или убавляйте огонь по ситуации. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Классические чебуреки

Классическое тесто для чебуреков это мука, вода и соль, при этом ни в тесто ни в начинку яйца не добавляются.  Для того чтобы тесто для чебуреков получилось тонким и хрус...

#Смотрите также

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

До безобразия вкусные Чебуреки с нежнейшим фаршем запечатанном внутри хрустящей корочки теста со знаменитыми чебуречными пузырями. Это просто песня! Больше всего мне нравится готов...

#Смотрите также

Рецепт: Беляши

Самые вкусные беляши получаются именно на дрожжевом тесте на молоке. Нежные, с сочной мясной начинкой, действительно мясной, потому что Вы сами будете контролировать количество фар...

Все рецепты