Рецепт вок со свининой

Вок со свининой
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)3011
30 мин 1927 ккал. (173 ккал./100гр.) рецепт Вок со свининой с фото вкусный Вок со свининой простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Вок со свининой ингредиенты
Вок со свининой: почти как в ресторане, но без чувства вины за доставку.

Это блюдо — идеальный компромисс между "хочу вкусно" и "лень долго готовить". Сочная свинина, обжаренная до золотистой корочки, смешивается с хрустящими овощами в танце на раскалённой сковороде. Чеснок и имбирь добавляют перчинку в отношения, а соевый соус скрепляет союз навеки.

Почему это гениально?

Быстрее, чем ждать курьера (если не считать время на поиск вок-сковороды в куче другой посуды).
Можно кричать "Банзай!" при помешивании, ощущая себя мастером азиатской кухни.
Если пересолили — всегда можно сказать, что это "аутентичный вкус".
#шаг 1
Первым делом подготовим ингредиенты. Свинину режем тонкими полосками. Слегка подмороженное мясо всегда легче нарезать.
#шаг 2
Болгарский перец (2 шт.) режем одинаковыми кубиками, очистив его от семян и прослоек. Морковь (120 гр.) режем соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Чеснок (2-3 зубчика) режем довольно тонкими полосками.
#шаг 3
Для соуса объединяем при помощи венчика ингредиенты: соевый соус 60 гр., рисовый уксус 45 гр, воду 110 гр., кукурузный крахмал 25 гр., сахар 40 гр.
#шаг 4
В сковороду добавляем пару столовых ложек растительного масла без запаха и хорошо накаляем. В идеале использовать специальную сковороду Вок. И параллельно ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши.
#шаг 5
Первыми идут перцы. Обжариваем их до появления характерной тёмной корочки. Переворачиваем часто лопаткой.
#шаг 6
Перцы выкладываем в тарелку, сразу обжариваем морковь.
#шаг 7
Когда она стала мягче, но не потеряла хрустящую текстуру, добавляем чеснок, имбирь (по желанию) и жарим буквально минуту, до появления аромата.
#шаг 8
Овощи перекладываем к перцам, и в этой же сковороде будем обжаривать мясо (500 гр.). Кладём столько мяса, чтобы ему не было тесно и между кусками было пространство. Если места не хватает, жарим порциями.
#шаг 9
Пока мясо обжаривается, закидываем в кипящую воду лапшу. Готовим как указано на упаковке.
#шаг 10
Лапшу промываем холодной водой. И пока отставляем.
#шаг 11
При обжарке мяса, первые пару минут его не трогаем, ждём корочку, потом помешиваем, чтобы перевернуть кусочки и снова ждём. Чем меньше мешаем, тем меньше сока выделится.
#шаг 12
Когда мясо хорошо обжарится, добавляем чили, если любите остренькое. Далее идут морковь с чесноком, имбирём и перцем. Всё это жарим ещё буквально минуту, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами.
#шаг 13
Теперь самое интересное. Перемешиваем хорошо соус и выливаем на сковороду. Огонь высокий и мешаем постоянно. Вы увидите, как через пару минут соус начнёт густеть, обволакивая все составляющие нежной плёнкой.
#шаг 14
Пришло время добавить лапшу.
#шаг 15
Все хорошо перемешиваем и держим на огне, пока не получим желаемую густоту соуса. Чем дольше, тем гуще соус. И помните, что даже если снять сковороду с плиты, соус будет продолжать густеть. Поэтому снимите чуть раньше, чем вам нравится вязкость. Подаём сразу. Если замедлились, подлейте немного воды и верните на плиту. Соус станет мягче.
Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Мясо с овощами на сковороде

Давайте приготовим почти ресторанное блюдо - мясо с овощами на сковороде с магическим ароматом и вкусом? Раскалённая сковорода, яркий аромат масла, нетерпеливо потрескивающего в ож...

#Смотрите также

Рецепт: Лапша Вок с курицей

Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая - глубокая. Главное правило п...

#Смотрите также

Рецепт: Свинина тушенная с баклажанами и болгарским перцем.

Рецепт вкусной свинины тушенной с баклажанами и болгарским перцем. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве компаньона пр...

Все рецепты