Рецепт ветчина из индейки

Ветчина из индейки
Закуски
Добавить в избранное
(5.0)6719
2 дня 829 ккал. (91 ккал./100гр.) рецепт Ветчина из индейки с фото вкусный Ветчина из индейки простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Ветчина из индейки ингредиенты
Ветчина из индейки – это как благородный аристократ среди мясных деликатесов, но в трениках.

Выглядит солидно, словно классическая свиная ветчина, но внутри – лёгкость, почти воздушность, будто индейка всю жизнь занималась йогой и питалась исключительно позитивом.

На вкус – нежная, чуть сладковатая, с намёком на то, что она явно умнее обычной колбасы. Идеально для тех, кто хочет чувствовать себя изысканно, но без чувства вины перед свиньёй.

Подаётся с гордостью, нарезается тонко, как намёки в переписке, и исчезает с тарелки быстрее, чем мотивация на диете.

В общем: ветчина, но с налётом интеллигентности.
#шаг 1
Для приготовления домашней ветчины из индейки нарежем 500 гр. филе грудки и 400 гр. филе бедра индейки тонкими полосками.
#шаг 2
Перекладываем в глубокую посуду нарезанное мясо и добавляем по 5 гр. нитритной и поваренной соли. Хорошо вымешиваем фарш для ветчины. Не торопитесь, Вам потребуется как минимум 5 минут, а лучше дольше. Фарш становится плотным и вязким, приобретает тягучую, более однородную структуру.
#шаг 3
Затем накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
#шаг 4
Через сутки или больше достаем фарш и добавляем молотый перец, 1.5 гр. чесночного порошка.
#шаг 5
И вливаем 100 мл. воды. Тщательно мешаем, пока фарш не впитает всю воду.
#шаг 6
Отрезаем 40 сантиметров коллагеновой оболочки и замачиваем её в теплой  (40 С)подсоленной воде на 15 минут.
#шаг 7
Готовую оболочку завязываем с одной сторон,  плотно набиваем фарш, и завязываем с другой стороны.
#шаг 8
Колбасу перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку разогретую до 85С на 1 час контролируя температуру. Как только внутренняя температура достигает 50С, в духовку ставим миску с горячей водой. Запекаем до достижения температуры 70С внутри колбасы. Время зависит от толщины батона. У меня ушло 2.5 часа.
#шаг 9
Как ветчина готова, достаем её из духовки и охлаждаем. Для начала завязываем колбасу в пакет, кладем на 10 минут в большую ёмкость с ледяной водой. Затем вынимаем ветчину из пакета и отправляем в холодильник на ночь.
#шаг 10
За ночь ветчина из индейки настоится и вкус у неё становится ярче.
#шаг 11
Полностью натуральная, без химии, без красителей невероятно вкусная ветчина из индейки готова. Нарезаем и подаём к столу. Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Ветчина из курицы

Домашняя куриная ветчина – когда грудка решила стать богиней! Это не просто курица – это курица, которая закачалась в спортзале, выучила французский и теперь подает себя как дорог...

#Смотрите также

Рецепт: Домашняя ветчина

Сегодня домашняя ветчина из свинины в духовке. Сочность мяса, пряности и яркий натуральный цвет - это то что мы любим в ветчине. Обязательно, слышите, обязательно откройте реце...

Все рецепты