Ароматное, нежное, сочное мясо утки тушенное в вине в компании овощей и шампиньонов - это настоящий праздник! Рецепт утки на сковороде кусочками совершенно несложен, поэтому любители этой птички точно оценят и процесс и результат.
Немного расскажу об ингредиентах и перейдем к приготовлению. Утку я покупала довольно крупную и очень жирную. Поэтому жир вместе со шкурой я снимала. Для этого блюда лучше всего подходят окорочка и крылья, а из остальной тушки получается отличный суп с черносливом. Луковицы я брала самые мелкие какие нашла и целиком их тушила. А морковь выбирайте потоньше, чтобы она крупно нарезанная успела приготовиться. Шампиньоны здесь нужны размера "мини". Они и готовятся быстрее и смотрятся эффектнее в готовом блюде. Вместо свежего чеснока можете взять сушеный молотый. Ну что, готовим?