Творожные сырки

Творожные сырки
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)8612
6 часов 5567 ккал. (297 ккал./100гр.) рецепт Творожные сырки с фото вкусный Творожные сырки простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Творожные сырки ингредиенты

Сырки из творога в шоколадной глазури - это лакомство, которое нравится всем без исключения!

Только представьте: Вы просыпаетесь рано утром, наливаете капучино и садитесь за стол. Откусываете щедрый кусочек творожного сырка, наслаждаетесь его текстурой и вкусом, а затем щедро запиваете горячим напитком. И это уютное доброе утро, направит весь Ваш день в удачное русло))

Конечно же можно купить в магазине готовые сырки, но приготовить своими руками в домашних условиях это всегда вкуснее.
Тем более, что творожные сырки удобно хранить в холодильнике на всякий случай, а ещё можно заморозить на месяцы и доставать тогда, когда уж очень приспичило чего-то вкусного к утреннему кофе.

У нас будет глазурь на настоящем шоколаде, который Вы можете выбрать по своему вкусу: хотите более сладкий сырок, берите молочный шоколад, а если нравится характерная горечь темного шоколада, возьмите его. А под слоем хрустящего шоколада будет деликатная клубничная начинка, которая не сделает сырок слишком сладким, но подарит ему благородные ноты.

Побалуйте себя и близких идеальным полезным завтраком!

Начнём делать сырки заранее, потому что нужно их заморозить и потом уже обливать глазурью. В миску кладем творог (800 гр.), добавляем 80 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сахарную пудру (120 гр.)  и немного ванили для аромата. Количество сахарной пудры регулируйте по своем вкусу. Это будет зависеть, в т.ч.  от кислоты творога.
Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой - как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.
Для удобства перекладываем начинку в кондитерский мешок.
Стараемся выкладывать таким образом, чтобы минимизировать воздушные пузыри. Это легче сделать, если отрезать самый краешек носика у мешка.
Затем отрезаем носик у кондитерского мешка, чтобы в итоге отверстие получилось такого диаметра, какого диаметра Вы хотите, чтобы получились сырки. Отсаживаем массу на доску, застеленную бумагой для выпечки, в конце ножом делаем ровный срез. Количество готовых сырков будет зависеть от их размера. У меня получилось 12 шт.
Сырки мы с Вами готовим без специальных форм. И для того чтобы их легче было глазировать в шоколаде, как вариант, в заготовки можно вставить шпажки. Я хочу показать Вам несколько вариантов глазировки сырков, поэтому сделаю со шпажками несколько сырков, а остальные оставлю как есть. Итак, готовые сырки отправляем в морозилку, чтобы они хорошенько замерзли.
Когда сырки замерзли, можно заняться начинкой. В клубнику с сахаром (400 гр.) добавляем 4 гр. агар-агара (сила 900). Хорошо перемешиваем и отправляем массу на средний огонь. После закипания, при постоянном помешивании варим начинку 1-2 минуты. 
Готовую начинку оставляем немного остыть.
Для глазури нам понадобится 300 гр шоколада. Мне больше всего нравится горький 70%. Вы же можете взять и молочный и белый. Растапливаем шоколад в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд. Главное шоколад не перегреть выше 45 градусов.
Также нам понадобится какао-масло (40 гр.). Его можно заменить на кокосовое масло. Благодаря кокосовому или какао-маслу, глазурь после холодильника будет хрустящей. Если не нашли ни то, ни другое, можно взять любое растительное без запаха. Но тогда глазурь получится более мягкая и не хрустящая. Растапливаем масло в микроволновке.
Добавляем растопленное какао-масло к шоколаду и всё перемешиваем до однородности.
Для удобства, и шоколад и клубничное пюре переливаем в высокие узкие стаканы. Чтобы слои получились нужной нам толщины, необходимо учитывать температурные режимы для глазировки. Температура агара должна быть чуть выше 50 градусов. Если в процессе работы начинка охлаждается, можно ее нагревать в микроволновке. Рабочая температура шоколадной глазури - 35-40 градусов. Если будет ниже, то слой шоколад будет получаться толстым.
Достаем сырки из морозилки. Желательно доставать по одному, чтобы они не успевали покрываться конденсатом. Для начала покажу как работать с сырками, в которые мы вставили шпажки. Сырок держим за шпажку и окунаем в клубничную начинку. Агар стабилизируется уже при 40 градусах.
Буквально через несколько секунд Агар уже схватывается. Если хотите потолще начинку, можете окунуть сырок в пюре два раза.
И можно опускать сырок в шоколад.
Когда видите что всё лишнее стекло, шоколад начал становиться матовым, можно перекладывать творожный сырок на заранее подготовленную бумагу для выпечки.
А теперь покажу второй вариант глазировки сырков. Глазурь переливаем в подходящую по размеру миску. Замороженный сырок окунаем в глазурь и с помощью двух вилок переворачиваем.
Даем стечь лишней глазури.
И выкладываем на пергамент. Второй вариант получается не такой аккуратный, как первый, но более простой. Еще на просторах интернета есть вариант, накалывать сырок на нож и окунать в глазурь. Но я категорически не рекомендую такой способ, так как он очень травмоопасен. Сырок при протыкании его ножом раскалывается и нож соскользнув, может проткнуть руку.
Когда глазировали несколько сырков сразу же убираем их в холодильник, чтобы они не покрывались конденсатом. И буквально через час, когда сырки полностью разморозятся, их можно пробовать. Из размороженных творожных сырков шпажки с легкостью вынимаются.
Если такое количество сырков Вам не нужно, можно часть убрать в морозилку в герметичном контейнере. И перед едой размораживать в холодильнике. Сырки получаются с очень нежной начинкой, и хрустящим шоколадом. На фото видно какими сырки получаются в разрезе.
Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт - очень простой, набор продуктов - вполне доступный, а результат - выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Приятного аппетита, друзья и удачи на кухне!
#Смотрите также

Рецепт: Эклеры с заварным кремом

По этому рецепту эклеры или заварные пирожные я готовлю еще со школы. Помните как проходили уроки труда для девочек? Всем классом мы приготовили это чудесное лакомство. И с тех пор...

#Смотрите также

Рецепт: Сырники из творога в духовке

Нежные творожные сырники, приготовленные в духовке, идеальны для домашних завтраков. Простота приготовления и особенная текстура сделали этот десерт безумно привлекательным. Выпека...

#Смотрите также

Рецепт: Творожная пасха заварная

Предлагаю попробовать творожную заварную пасху. Она получается очень нежной и вкусной. Есть два варианта ее приготовления: на сливках и на сметане. На сливках пасха получается нежн...

Все рецепты