Цветаевский пирог с персиками и яблоками

Цветаевский пирог с персиками и яблоками
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)461
1.5 часа 6223 ккал. (447 ккал./100гр.) рецепт Цветаевский пирог с персиками и яблоками с фото вкусный Цветаевский пирог с персиками и яблоками простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Цветаевский пирог с персиками и яблоками ингредиенты
Сегодня предлагаю приготовить Цветаевский пирог со свежими или консервированными персиками и яблоками в сметанной или йогуртовой заливке. В нем чудесным образом соединились сливочный вкус крема, сочные яблоки, нежные персики, и хрустящее, но в то же время мягкое песочное тесто. Домашняя выпечка с романтическим названием для уютного семейного чаепития.
Начнем с приготовления теста. Подморозьте масло, и натрите его на крупной терке, обваливая в муке.
Вот что получается в итоге.
Смешайте масло с 400 гр. муки.
Добавьте сахарную пудру.
Вводим два яйца и немного сливок.
Вымешиваем тесто.Нужно добиться однородности. Долго вымешивать не нужно. Сформируем из теста шар, и убираем в морозильник на 20 минут, завернув предварительно в пищевую пленку.
Из 30 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара и 100 гр. муки делаем крошку. Просто перетирая все пальцами.
Достаем тесто из морозилки и раскатываем его диаметром 40 см.
Форму берем диаметром 30 см. И выкладываем в нее тесто, делая  бортики.
Прокалываем тесто вилкой.
Сверху выстилаем пергамент и насыпаем бобы, которые послужат грузом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
А пока займемся йогуртовой заливкой. Смешиваем 2 яйца с крахмалом, йогуртом (можно заменить на 20% сметану), 200 гр. сахара, щепоткой соли и 1 ст.л. муки. Все взбиваем в однородную массу.
Тесто вынимаем из духовки, снимаем пергамент с грузом.
Выкладываем половинки персиков на корж. Если используете консервированные персики, предварительно слейте с них сироп.
Между персиков выкладываем четвертинки очищенного яблока.
Заливаем все кремом.
И отправляем обратно в духовку на 30-40 минут, на те же 180 градусов. Когда крем загустеет, и будет подрагивать как желе, вынимаем пирог из духовки.
Посыпаем пирог, заранее подготовленной крошкой. И еще на  10 минут отправим пирог в духовку.
Перед подачей дайте пирогу немного остыть, чтобы легче его было резать, хотя йогуртовый крем будет не жидким и пирог будет отлично держать форму.
Такой пирог вкусный и в теплом виде, и на следующий день!
#Смотрите также

Рецепт: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хочу познакомить Вас с рецептом яблочной шарлотки, которая готовится в мультиварке. В этой чудо-помощнице любая сладкая выпечка получается пышной, не оседает и не пригорает. Ведь в...

#Смотрите также

Рецепт: Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке

Французский перевернутый пирог Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке из слоеного теста - очень простой вариант домашней выпечки, с которой справится любой желающий. Вообще вари...

#Смотрите также

Рецепт: Пирог с яблоками и сметанным кремом

Нежный яблочный пирог с шикарным сметанным кремом. Порадует вас и ваших гостей длинными осенними вечерами.

Все рецепты