Тортилья

Тортилья
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.2)2697
45 мин 2477 ккал. (154 ккал./100гр.) рецепт Тортилья с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Картофельная тортилья очень популярна в Испании, ее можно встретить в любом кафе или ресторане. Классическая тортилья это картофель и яйца, но по желанию можно добавить больше ингредиентов: например лук - ведь для нас это привычное сочетание жаренной картошки с луком. Или добавить колбасы, сыра, бекона, других овощей. В общем тут целый конструктор, который можно собрать под свой вкус.  Подавать тортилью принято и как закуску и как основное блюдо. А для приготовления такого омлета, нужно вооружиться или большим блюдом или двумя сковородками, чтобы было удобно тортилью перевернуть и прожарить ее с двух сторон.
Картофель очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.
В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем туда картофель.
Как только картофель принимает золотистый цвет добавляем мелко нарезанный лук и солим.
В отдельной чаще взбалтываем венчиком или вилкой яйца. Нужно просто смешать белок с желтком. Не нужно долго взбивать. И добавляем специи, можно немного присолить.
Готовый картофель выкладываем из сковороды в большую чашу и заливаем яйцами. Все хорошо перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне до тех пор, пока не схватиться яйцо. Тортилью можно сделать с начинкой. Выкладываем половину картофеля с яйцом, теперь слой нарезанной колбасы и сыра, и сверху вторая половина картошки.
После того, как начнет свертываться яйцо,накрываем сковороду большим блюдом
и переворачиваем на него картошку.
Затем нужно аккуратно выложить на сковороду тортилью не прожаренной стороной.
Через 5-10 минут можно перекладывать тортилью на сервировочное блюдо. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Картошка по-деревенски в духовке

Запеченный картофель по-деревенски с чесноком в духовке получается настолько вкусным, что их хочется кушать не переставая. Такие картофельные дольки можно подавать как гарнир к мяс...

#Смотрите также

Рецепт: Картофель с сыром и стручковой фасолью

Нежный запеченный картофель с сыром и стручковой фасолью прекрасно подойдет для сытного ужина. А если взять молодой мелкий картофель и приготовить его прямо в кожуре, получится воо...

#Смотрите также

Рецепт: Запеченная картошечка с беконом

Помните, как в детстве мы в костре запекали картошечку? Обжигали пальцы, когда ее очищали, и еще дымящуюся с удовольствием уплетали! Как же это было вкусно!!! Если Вы любите запече...

Начинка для тортильи

Тортилью можно сделать с начинкой например из сыра и/или колбасы. А также с болгарским перцем, жаренным кабачком, жаренной рыбой или мясным фаршем. Для этого после того как смешали картошку с яйцами, в сковороду выливаем только половину смеси, затем покрываем слоем начинки и только после этого заливаем вторую половину смеси.