Свиные ребра целиком в духовке с картошкой

Свиные ребра целиком в духовке с картошкой
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3148
2,5 часа 5101 ккал. (261 ккал./100гр.) рецепт Свиные ребра целиком в духовке с картошкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Душистые свиные ребра с ароматным картофелем запеченные в духовке - одно из простых, но очень вкусных блюд. Восторг, который испытываешь от этого нежнейшего и сочного мяса на косточке и золотистого картофеля в качестве гарнира заставляет удивляться, что это за магия?! К тому же рецепт настолько прост, что с ним справиться даже новичок в кулинарии.
Свиные ребра маринуем целиком в соевом соусе, оливковом масле, с медом и специями. Туда же отправляем нарезанные полукольцами лук. Маринуем ребрышки не менее 1 часа.
Выкладываем в жаропрочную форму свиные ребра целиком.
Нарезаем картофель на четвертинки. Между ребрышками укладываем ломтики картошки.
Затягиваем форму фольгой и отправляем в духовку запекать свиные ребра с картошкой на 50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
В итоге мясо покрывается румяной корочкой, а картошка должна стать мягкой.
Перед подачей нарезаем запеченные в духовке свиные ребра  между косточками на порционные кусочки и подаем с картошкой, овощами и любимым соусом.
#Смотрите также

Рецепт: Свиные ребрышки в духовке

Пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе запеченные в духовке - идеально будут смотреться и в качестве закуски к пиву в компании друзей и во время обычного семейного обеда. ...

#Смотрите также

Рецепт: Шулюм со свиными ребрышками

Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.

#Смотрите также

Рецепт: Карамельные свиные ребрышки

Свиные ребрышки в карамельной глазури получаются невероятно вкусными благодаря сладкому соусу в котором они готовятся. В процессе приготовления мясо становиться мягким и сочным вну...

Все рецепты