Соус для мантов

Соус для мантов
Соусы, подливы
Добавить в избранное
(4.8)1486
20 минут 456 ккал. (98 ккал./100гр.) рецепт Соус для мантов с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Традиционно манты подают обязательно с соусом. Выбор соусов достаточно большой. На наш вкус томатная заправка с луком самый интересный вариант. Такой соус придает мантам особую сочность и пикантность.
Для приготовления соуса для мантов, нарезаем лук тонкими полукольцами.
Заливаем лук кипятком и оставляем на 5-10 минут, после чего сливаем воду. Так мы уберем луковый запах.
Теперь добавляем к луку томатную пасту. С помощью холодной кипяченой воды доводим соус до консистенции жидкого кефира.
Приправляем луковый соус для мантов солью, сахаром, специями, черным и красным перцами по вкусу. И добавляем две столовые ложки рисового или белого винного уксуса. Обязательно попробуйте, и при необходимости досолите или добавьте специй.
Добавляем к луковому соусу для мантов подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем. Масляная пленка на поверхности соуса, позволит его долго хранить. Накройте ковшик крышкой или пищевой пленкой и оставьте соус на ночь в холодильнике настаиваться. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Соус Мохо красный

Канарский соус Мохо рохо готовят на основе оливкового масла и острого красного перца. Его подают к рыбе, мясу, овощам. А также соус Мохо рохо отлично подходит к крокетам.

#Смотрите также

Рецепт: Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус очень оригинальный и приятный на вкус. Он прекрасно подходит к овощам, рыбе, мясу, курице и даже десертам. После того как соус остывает, он ста...

#Смотрите также

Рецепт: Манты

Рецепт сочных мясных мантов пришел к нам от народов Центральной Азии. По сути манты - это приготовленное на пару рубленное мясо завернутое в пресное тесто. Мешочки из тонкого теста...

Все рецепты