Рецепт сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)4386
2 часа 2725 ккал. (279 ккал./100гр.) рецепт Сосиски в тесте в духовке с фото вкусный Сосиски в тесте в духовке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Сосиски в тесте в духовке ингредиенты

Аппетитные и сытные домашние сосиски в тесте в духовке - это вкусная выпечка, которая превратит простое чаепитие в целое событие!

Сегодня приготовим сосиски в дрожжевом тесте, которое сделаем безопарным способом (на быстродействующих дрожжах).
Такое дрожжевое тесто очень мягкое и вкусное. Сосиски в тесте будут храниться в холодильнике несколько дней и при этом тесто не черствеет. Достаточно будет только подогреть в микроволновые эти чудесные булочки и наслаждаться вкусом ароматной домашней выпечки с чашкой сладкого чая!

Для этого рецепта отлично подойдут сосиски молочные или сливочные. Можете взять и любые другие, которые Вам больше по душе. Правда не рекомендую использовать сосиски детские. Они слишком нежные и быстро теряют форму. Еще есть специальные сосиски для гриля, которые нужно жарить, поэтому в этом рецепте они будут совсем неуместны.
Заранее сосиски мы готовить не будем, ведь жара духовки будет достаточно, чтобы приготовилось и тесто и начинка.

#шаг 1
Первым делом приготовим тесто. Если планируете замешивать тесто в планетарном миксере, сразу выкладываем ингредиенты в чашу миксера. В молоко (120 гр.) вбиваем одно куриное яйцо, и добавляем мягкое сливочное масло (30 гр.). Его можно слегка подтопить в микроволновой печи.
#шаг 2
Просеиваем туда же муку (300 гр.) и всыпаем быстродействующие дрожжи (5 гр.). Добавляем пол чайной ложки соли и 25 гр. сахарного песка.
#шаг 3
Замешиваем тесто на самой низкой скорости. Если делаете это вручную, в жидкие ингредиенты муку с дрожжами добавляем постепенно, вымешивая тесто вначале ложкой, затем руками.
#шаг 4
Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее 10 минут, так как в его состав входят жиры. Зато оно получается совершенно не липким, очень нежным и мягким.
#шаг 5
Теперь накрываем миску влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и отправляем миску с тестом в теплое место на расстойку. Я ставлю тесто в выключенную духовку, с включенной лампочкой. На брожение уйдет примерно 1 - 1.5 часа.
#шаг 6
Тесто должно увеличиться примерно в 2.5 раза.
#шаг 7
Тесто получается волокнистое, все пронизанное пузырьками воздуха.
#шаг 8
На припыленную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто. Немного обминаем и скатываем его в колбаску. Делим на 10 равных частей.
#шаг 9
Каждый кусочек округляем, защипываем к центру и подкатываем, чтобы получились аккуратные шарики. Заготовки накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
#шаг 10
Сосиски (10 штук) освобождаем от упаковки.
#шаг 11
Каждый шарик дрожжевого теста раскатываем скалкой в овал, ориентируясь на длину сосисок. Кладем каждую в центр.
#шаг 12
И с помощью острого ножа делаем по 5 надрезов с боку от сосиски.
#шаг 13
И начинаем пеленать сосиску.
#шаг 14
Заплетаем косичку из теста, накладывая полоски теста под углом друг на друга. Последние два кусочка теста нужно хорошо защипнуть снизу.
#шаг 15
Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застилаем пергаментом или пищевой фольгой).
#шаг 16
Соски в тесте накрываем пленкой и даем им расстояться 15-30 минут. За это время прогреем духовку до 180 градусов.
#шаг 17
Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку желтком.
#шаг 18
Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около 20 минут до красивого румяного цвета. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).
#шаг 19
Получаются аппетитные, румяные и очень вкусные сосиски в тесте с супер нежным тестом, которое долго храниться. Если не съедите все сразу, то перед подачей слегка подогрейте их в микроволновке, и шубка у сосисок будет снова свежая и мягкая, как будто только из печи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Сосиски в тесте

Сосиски в тесте очень вкусное блюдо. А приготовленное в домашних условиях это всегда свежее лакомство и для детей и для взрослых. Как завернуть сосиску в тесте, и как сделать румян...

Все рецепты