Шакшука

Шакшука
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)268
45 мин 1404 ккал. (65 ккал./100гр.) рецепт Шакшука с фото вкусный Шакшука простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Шакшука ингредиенты
Шакшука - это традиционное восточное блюдо из яиц, помидор, острого и сладкого перцев, ароматных специй и чеснока. Шакшуку принято подавать в порционной сковродке с лепешкой или можно с тонким лавашом, но это уже адаптировано под русскую кухню. Приготовьте на ужин или завтрак сытную еду, острую, и с насыщенным ярким ароматом, и Ваша вторая половинка никогда не скажет, что это простая яичница с помидорами. Количество ингредиентов указано на две хорошие порции.
Сначала бланшируем помидор. Опускаем его на 50 секунд в кипяток.
А затем закидываем помидор в ледяную воду.
Делаем неглубокий надрез крестом на помидоре и снимаем шкурку.
Нагреваем в сковороде растительное и сливочное масло. Если планируете подавать шакшуку к столу прямо в сковороде, то берите ее не антипригарную, чтобы потом не поцарапать ее вилками.
И отправляем в сковороду нарезанный кубиком лук. И обжариваем минуты четыре.
Острый перец нарезаем мелко.
Измельчаем чеснок.
Отправляем в сковороду чеснок и острый перец. Через 3 минуты добавляем зиру, тмин и кориандр. Обжариваем еще 2 минуты.
Нарезаем кубиком помидор и болгарский перец.
Отправляем в сковороду овощи и томатную пасту. Обжариваем пару минут.
И вливаем стакан бульон или горячей воды, если нет бульона.
Приправляем орегано и базиликом, солим по вкусу и тушим около 15 минут.
В отдельную миску разбиваем яйца, стараясь оставить целым желток.
Когда соус загустел, до такой степени, что можно сделать небольшую ямку для яйца, значит соус готов.
Вливаем в соус яйца, распределяя по все сковороде.
Когда белок схватился, а желток остался жидким, шакшука готова. Можно подавать к столу. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Яичница в духовке с грудинкой

Яичница в корзиночке из грудинки или бекона, запеченная в духовке - эффектный, невероятно вкусный и сытный завтрак. Если использовать бекон, то получится хрустящая корочка, а если ...

#Смотрите также

Рецепт: Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Вот за что я люблю яйцо-пашот, так это за его очень нежный, кремовый и мягкий вкус. А тост со спелым авокадо и таким яйцом - безумно вкусный да к тому же еще и очень полезный завтр...

#Смотрите также

Рецепт: Яйцо всмятку в фалафеле

Хрустящая корочка и ароматные нотки специй фалафеля сверху, а внутри нежный, кремовый и мягкий вкус яйца всмятку, это просто с ума сойти как вкусно! А еще это очень полезное блюдо ...

Все рецепты