Шакшука

Шакшука
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.6)268
45 мин 45 мин 1404 ккал. (65 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Шакшука с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Шакшука - это традиционное восточное блюдо из яиц, помидор, острого и сладкого перцев, ароматных специй и чеснока. Шакшуку принято подавать в порционной сковродке с лепешкой или можно с тонким лавашом, но это уже адаптировано под русскую кухню. Приготовьте на ужин или завтрак сытную еду, острую, и с насыщенным ярким ароматом, и Ваша вторая половинка никогда не скажет, что это простая яичница с помидорами. Количество ингредиентов указано на две хорошие порции.
Сначала бланшируем помидор. Опускаем его на 50 секунд в кипяток.
А затем закидываем помидор в ледяную воду.
Делаем неглубокий надрез крестом на помидоре и снимаем шкурку.
Нагреваем в сковороде растительное и сливочное масло. Если планируете подавать шакшуку к столу прямо в сковороде, то берите ее не антипригарную, чтобы потом не поцарапать ее вилками.
И отправляем в сковороду нарезанный кубиком лук. И обжариваем минуты четыре.
Острый перец нарезаем мелко.
Измельчаем чеснок.
Отправляем в сковороду чеснок и острый перец. Через 3 минуты добавляем зиру, тмин и кориандр. Обжариваем еще 2 минуты.
Нарезаем кубиком помидор и болгарский перец.
Отправляем в сковороду овощи и томатную пасту. Обжариваем пару минут.
И вливаем стакан бульон или горячей воды, если нет бульона.
Приправляем орегано и базиликом, солим по вкусу и тушим около 15 минут.
В отдельную миску разбиваем яйца, стараясь оставить целым желток.
Когда соус загустел, до такой степени, что можно сделать небольшую ямку для яйца, значит соус готов.
Вливаем в соус яйца, распределяя по все сковороде.
Когда белок схватился, а желток остался жидким, шакшука готова. Можно подавать к столу. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Закуски
15 мин
153 ккал.
на 100гр.
Закуски
20 минут
581 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
274 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить шакшука? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления шакшука с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления шакшука Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.