Рамен

Рамен
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.8)854
1 час 15 мин 1273 ккал. (159 ккал./100гр.) рецепт Рамен с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Суп рамен не оставит равнодушными экспериментаторов и путешественников, и обязательно понравиться любителям японской кухни. Это очень вкусный и сытный суп, в основе которого бульон, лапша, яйца и зеленый лук. Вариаций других добавок много, но мы пойдем от самого распространенного минимума. Лучше не перебарщивать с ингредиентами — чтобы выглядело эстетически красиво, достаточно трех-четырех.

По способу приготовления бульона выделяют четыре основных вида рамен: мисо-рамен, сёю-рамен, сио-рамен и тонкоцу-рамен.
Мы с Вами сегодня приготовим Тонкоцу-рамен — рамен на мясном бульоне. Чтобы бульон поучился прозрачным и ароматным, мы будем его варить долго на слабом огне. 

Лапша - это тоже ключевой ингредиент. Не стоит готовить ее дома. В ручную или даже на машинке для пасты Вы не добьетесь нужной плотности и эластичности. Лучше купить готовую лапшу для Рамен. Ее обычно продают в супермаркетах в отделах с продуктами для суши.

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Но настоящий вкус рамена, как в Японии не всегда может понравиться русскому человеку. Поэтому предлагаю Вам адаптированный рецепт домашнего супа рамен с говядиной, который надеюсь понравится Вам как и нашей семье. 

Приготовление супа Рамен начнем с бульона. В кастрюлю выкладываем говядину, морковь натертую на терке для моркови по-корейски и очищенную луковицу. Заливаем все водой и варим около часа на медленном огне.
Корень имбиря очищаем и крупно режем.
Добавляем в бульон корень имбиря и соевый соус.
Добавляем сахар по вкусу, и варим еще минут 5. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахара или соевого соуса.
Теперь сварим яйца в мешочек. Моем и кладем в кастрюльку 2 куриных яйца. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снижаем нагрев почти до минимального и варим куриные яйца около 3-4 минут после закипания. После этого остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут.
Теперь приготовим лапшу согласно инструкции на упаковке. Вообще Вы можете приготовить лапшу заранее и хранить ее в отдельном боксе в холодильнике. Так же как и бульон сварить впрок. А перед подачей просто разогреть бульон, закинуть в него лапшу и другие ингредиенты и наслаждаться вкуснейшим супом.
Нарезаем зеленый лук.
Говядину вынимаем из бульона и опускаем в ледяную воду. Так мясо останется сочным и при этом сразу остынет и с ним можно быстро работать.
Бульон процеживаем через мелкое сито.
Филе говядины нарезаем на кусочки.
Осталось собрать Рамен. В миску выкладываем кусочки говядины, добавляем лапшу и заливаем всё бульоном.
Также в суп кладём морковь, которую варили в бульоне. Сверху выкладываем половинки яйца, горсть зелени и посыпаем зелёным луком и кунжутом. Бульон не должен успеть остыть, а лапша развариться. Иначе придется собирать Рамен снова! Поэтому подаём Рамен к столу незамедлительно и получаем гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Шулюм со свиными ребрышками

Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.

#Смотрите также

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, приготовленная на сковороде это удивительно легкое, вкусное и простое блюдо. Рецептов фунчозы много, но сегодня я предлагаю ...