Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3657
30 мин 1487 ккал. (143 ккал./100гр.) рецепт Фунчоза с курицей и овощами с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Горячая фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, приготовленная на сковороде это удивительно легкое, вкусное и простое блюдо. Рецептов фунчозы много, но сегодня я предлагаю приготовить эту стеклянную лапшу с курицей, морковью, свежим огурцом и сладким перцем. Вы узнаете простой способ как приготовить фунчозу с курицей в домашних условиях. Мы приготовим с вами все в одной сковороде и будем использовать знакомые продукты, но в итоге получим поистине кулинарный шедевр азиатской кухни.

Заранее нарежьте все продукты, и приступайте к обжарке. Ведь готовится такое блюдо очень быстро. На выходе Вы получите, сочные кусочки мяса, хрустящие овощи и тонкую прозрачную лапшу, которая имеет тонкий вкус и благодаря соусу примет красивый цвет.

Начнем приготовление фунчозы с подготовки всех ингредиентов. Филе курицы (я использовала бедро курицы (220 г.)) промываем, убираем лишнюю влагу салфеткой и нарезаем тонкими полосками. Параллельно в большую кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть.
Болгарский перец (1 шт) нарезаем тонкой соломкой, избавившись от семян и прослоек. Я решила использовать два цвета, поэтому взяла по половинке каждого.
Корнеплоды чистим. Морковь трем на специальной терке для моркови по-корейски, лук нарезаем полукольцами.
Сковороду хорошо разогреваем и добавляем растительное масло, совсем немного. В идеале здесь использовать вок, который быстро обжаривает блюда без потери хруста и витаминов. Дальше жарим мясо. Мясо нужно обжарить, но не тушить. Поэтому кладём столько мяса, чтобы ему не было тесно и между кусками было пространство. Если места не хватает, жарим порциями.
Первые пару минут не трогаем мясо, ждём корочку, потом помешиваем, чтобы перевернуть кусочки и снова ждём.


Мясо выкладываем и обжариваем на этой же сковороде лук, морковь и сладкий перец.
Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.
Пока жарятся овощи, нарезаем соломкой свежий огурец.
И подготовим соус: смешиваем соевый соус (2 десертные ложки) с корнем имбиря (1 см.), натертым на мелкой терке, и смесью перцев.
Вода закипела. Опускаем в нее фунчозу на 1 минуту (не более), слегка расколотите вилкой.
После перекиньте лапшу на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся вода. Чтобы готовое блюдо было удобнее есть, можно лапшу порезать ножом, получая экземпляры среднего размера.
В большой миске соединяем фунчозу с обжаренными овощами и кусочками курицы. Туда же выкладываем огуречные полоски.
Фунчозу с курицей и овощами заправляем полученным соусом. Хорошо все перемешиваем, раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем зеленым луком и кунжутом. И сразу подаем. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Лапша Вок с курицей

Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая - глубокая. Главное правило п...

#Смотрите также

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Нежное куриное филе в кисло-сладком соусе - яркое и ароматное блюдо китайской кухни, которое по достоинству оценят любители азиатской кухни. Ингредиентов немного и они все доступны...

Все рецепты